ROLINHO DE PRIMAVERA - COZINHA CHINESA
Adoro fazer essa receita aqui em casa e ontem esse foi o cardápio do jantar - fazemos só de vez em quando porque é prato frito, mas delicioso!
Vamos às etapas:
Primeiro, fazemos o recheio:
1 cenoura ralada;
1 repolho pequeno fatiado fino (fatiamos da forma que se fatia couve, enrolando as folhas). É interessante colocar um pouco de repolho roxo e um pouco do claro - ontem usei só o claro porque não tinha do roxo;
2 cebolas médias fatiadas finas na diagonal;
Pimentões verdes, vermelhos e amarelos na quantidade que desejar, picadinho (foi a primeira vez que os usei e ficou muito bom);
4 bifes de filé de boi, já temperados, fatiados finos (o rolinho pode ser só com os legumes, caso não comam carne - e fica muito saboroso também - fazer com carne moída também é legal);
Shoyo;
a) Fritamos a cebola, juntamos os repolhos, a cenoura, os pimentões e deixamos por algum tempo até que murchem, misturando de vez em quando.
b) Grelhamos as fatias de carne e juntamos aos legumes, misturando tudo e acrescentando um pouco de shoyo.
c) Reserve.
Depois preparamos a massa:
250g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 copo de água
d) Fazemos uma mistura meio líquida para cozinharmos os discos de massa para montar os rolinhos.
e) Levamos uma quantidade de mistura suficiente para cobrir a superfície de uma frigideira anti-aderente que já esteja quente (o tamanho da frigideira definirá o tamanho do seu rolinho de primavera) - para a frigideira que usei, a quantidade ideal para cobrir a superfície é uma concha rasa da mistura.
obs.: é interessante espalhar um pouco de óleo na superfície da panela para fazer o primeiro disco, assim, a panela absorve o óleo e não corremos o risco da massa grudar. Depois, já não se faz mais necessário o óleo, bastando que a panela esteja quente para virarmos a massa.
f) Espalhamos rapidamente a massa dobre toda a superfície da panela com um pincel adequado, já no fogo. A massa vai dando bolhas e se soltando.
g) Utilizamos uma espátula de silicone para ajudar a desgrudar o disco da frigideira.
h) Viramos e cozinhamos por alguns segundos o outro lado.
i) Reserve os discos.
Penúltima etapa: rechear e fechar os rolinhos
1) Recheie o disco no meio;
2) Vire uma das bordas sobre o recheio e pincele-a com um pouco da massa crua;
3) Vire a outra borda sobre aquela colando-as e pincele mais massa crua nas laterais;
4) Feche o rolinho no formado da foto.
Última etapa: fritar e servir com molho agridoce
Para o molho:
Misture 1 colher de sopa de vinagre, 2 colheres de sopa de catchut, 1/2 colher de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de shoyo e 2 colheres de chá de açúcar.
5 comments
Fiquei feliz pela visita lá no blog....apareça sempre que puder!
ResponderExcluirBjus e vou te linkar no meu!
Oiii, muito gostosa sua receita de rolinho, procurei no google essa receita, achei várias, mas fiz a sua, é realmente maravilhosa. Gostei tanto que sábado que vem, já chamei minha família para um almoço chines aqui em casa. Vou servir, esse seu rolinho divino + arroz com legumes + tempura de frango e camarão(que tbm pequei a receita no google e testei, é gostosa tbm) os molhos vou comprar no restaurante mesmo, vi algumas receitas, mas tô com medo que não fiquem perfeitos como seus Rolinhos...
ResponderExcluirBom, muito obrigada pela receita...
Patricia Brito Salvador/Bahia
patibatu@hotmail.com
Oi, Patrícia,
ResponderExcluirA receita é mesmo muito boa, né? Eu faço direto aqui em casa. Acredito que vai dar tudo certo e seus convidados vão adorar, ainda mais com os acompanhamentos que está planejando. Aquele molho agridoce de restaurantes é muito bom e tem um também comprado em supermercados da marca uncle ben´s que é uma boa substituição. Eu continuo fazendo deste com shoyo porque meu marido adora, mas o vermelhinho é meu preferido e ainda não aprendi a fazer.
Beijos e um bom jantar,
Talita.
Oi, Patrícia,
ResponderExcluirA receita é mesmo muito boa, né? Eu faço direto aqui em casa. Acredito que vai dar tudo certo e seus convidados vão adorar, ainda mais com os acompanhamentos que está planejando. Aquele molho agridoce de restaurantes é muito bom e tem um também comprado em supermercados da marca uncle ben´s que é uma boa substituição. Eu continuo fazendo deste com shoyo porque meu marido adora, mas o vermelhinho é meu preferido e ainda não aprendi a fazer.
Beijos e um bom jantar,
Talita.
Oi, Patrícia,
ResponderExcluirA receita é mesmo muito boa, né? Eu faço direto aqui em casa. Acredito que vai dar tudo certo e seus convidados vão adorar, ainda mais com os acompanhamentos que está planejando. Aquele molho agridoce de restaurantes é muito bom e tem um também comprado em supermercados da marca uncle ben´s que é uma boa substituição. Eu continuo fazendo deste com shoyo porque meu marido adora, mas o vermelhinho é meu preferido e ainda não aprendi a fazer.
Beijos e um bom jantar,
Talita.
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