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RISOTO - de funghi secci ou de carambola

by - março 02, 2009

Oi gente! Estou de volta e publicando receitinha...

Hoje a receita é de risoto. As fotos do passo a passo, tirei quando fazia um risoto de funghi secci. Ao final, postei também fotos de um risoto de carambola que eu e meu marido adoramos e fazemos sempre, principalmente nessa época em que os pés de carambola estão carregados.

( A receita é para duas ou três pessoas):

1 - Ferva cerca de 1 litro de água numa panela com 2 cubos de caldos de galinha ou de legumes (o melhor de todos é o de galinha com azeite da Knorr) - ou use a água que cozinhou partes do frango.

2- Numa panela maior, frite uma xícara de arroz arbóreo - próprio para risotos (gosto de lavá-lo, fica melhor) em manteiga ou azeite, o que preferir.

3 - Acrescente aproximadamente a altura de 3 dedos de uma xícara de vinho branco.

4 - Espere secar. Misture. Acrescente, com uma concha, a água com caldo de galinha até cobrir o arroz. Espere secar. Misture. E assim por diante... até que o arroz esteja cozido no ponto que gostar.


5 - Como fiz de funghi secci, precisei hidratá-lo, por meia hora, em água morna. Piquei-os no tamanho que gosto e acrescentei ao arroz ainda no início do seu cozimento.

6 - Fui acrescentando o caldo de galinha, aos poucos, e misturando quando secava.

7 - Quando já estava cozido, entornei mais água com caldo de galinha para que ficasse molhadinho.

8 - Ralei cerca de meio cilindro de queijo parmesão - coloque a quantidade que desejar - pode-se também colocar outros tipos de queijos, fazendo um risoto de queijos.



9 - Acrescentei o queijo ralado.

10 - Misturei.

11 - E já estava pronto para servir.


Como disse Walcyr Carrasco no programa Estrelas da Angélica em que ele preparou um risoto: "tem que comer na hora!".

Opção de risoto de carambola:

Cozinhe o arroz puro como descrito acima e, ao final, junto à ultima água para deixar o arroz molhadinho, coloque o queijo ralado e as carambolas picadas, na quantidade que desejar. Misture uma única vez e sirva. Você pode fazer o risoto para acompanhar um filé de boi ao molho madeira. Fica maravilhoso!




Complementando:
Use dois caldos de galinha com azeite da Knorr - dá o melhor sabor.
Use, além do parmesão, um pouco de queijo gorgonzola. Fica esplêndido!
Nosso risoto preferido é o de carambola. Experimente também de champignons e de alho poró - uma delícia.


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4 comments

  1. Oi Talita
    Quero agradecer pela visita, e apareça pq agora vc já é de casa..rs.
    Que pratos lindos!! Com uma cara boaaaa...hummm..

    Beijos

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  2. Oi, Talita!
    Pois é, mulher... sempre achei complicadíssimo esse negócio de não revestir o banheiro. O lavabo eu não revesti, apenas pintei. Escutei sugestões nas lojas especializadas quando estava planejando o meu, mas elas não me convenceram mesmo.Se bem que já apareceram opiniões contrárias lá no blog e tem até foto para provar...eita lelê...precisamos rever nossos conceitos...ehehehehe

    Mulher! Parabéns pelo post. Tu és uma diva do lar de mão cheia na cozinha, hein? Passo longe nos talentos culinários... :(

    Definitivamente cozinhar não é meu forte...aff! Sou limitadíssima!

    Beijos.

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  3. Gente! Eu adoro carambola! E tenho aos montes aqui em casa porque ganhei de meu cunhado ontem.Que idéia ótima...vou tentar...
    Cheiros

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  4. Adoro risotos. E esta sua receita de risoto de carambolas veio em boa hora.

    abraços,

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