Bacalhoada: simplesmente maravilhosa!
Já contei que meu marido sabe cozinhar muito bem, né? E como sabe... Deem só uma olhadinha nessa bacalhoada:
1o passo:
Dessalgue o bacalhau (pelo menos 24 horas na geladeira com 4 trocas de água - de 6 em 6 horas - gostamos de usar leite na última troca).
2o passo:
Corte pimentões, batatas e cebolas em rodelas (espessas para que não quebrem facilmente após o cozimento).
Tiramos o bacalhau da geladeira e do leite.
1o passo:
Dessalgue o bacalhau (pelo menos 24 horas na geladeira com 4 trocas de água - de 6 em 6 horas - gostamos de usar leite na última troca).
2o passo:
Corte pimentões, batatas e cebolas em rodelas (espessas para que não quebrem facilmente após o cozimento).
Tiramos o bacalhau da geladeira e do leite.
3o passo:
Leve ao fogo uma panela com azeite e frite o bacalhau dos dois lados.
4o passo:
Depois de corado, retire o bacalhau e reserve.
Forre o fundo da panela com batatas, cebolas, pimentões e, em seguida, as postas de bacalhau. Faça quantas camadas desejar.
Cubra tudo com água filtrada.
Depois de corado, retire o bacalhau e reserve.
Forre o fundo da panela com batatas, cebolas, pimentões e, em seguida, as postas de bacalhau. Faça quantas camadas desejar.
Cubra tudo com água filtrada.
5o passo:
Dissolva dois caldos de galinha com azeite numa panela e despeje sobre a bacalhoada (esta fizemos com 700g de bacalhau, 4 batatas grandes, 4 cebolas grandes e 3 pimentões médios).
Dissolva dois caldos de galinha com azeite numa panela e despeje sobre a bacalhoada (esta fizemos com 700g de bacalhau, 4 batatas grandes, 4 cebolas grandes e 3 pimentões médios).
6o passo:
Tampe a panela e leve ao fogo até cozinhar as batatas - essa é a dica para sabermos que está pronta.
7o passo:Tampe a panela e leve ao fogo até cozinhar as batatas - essa é a dica para sabermos que está pronta.
Depois das batatas cozidas, coloque azeitonas azapas e milho verde. Tampe a panela novamente e deixe no fogo por mais alguns minutinhos.
8o passo:
É só servir acompanhada de um belo arroz branco.
7 comments
Aiii que deliciaaaa...minha boca encheu dàgua aqui...adorooooooo bacalhau, meu marido tbm!
ResponderExcluirUma hora vou fazer desse jeitoo!
Bjo
Que maravilha de receita! Adoro peixe, e o bacalhau está entre eles!
ResponderExcluirGostei das fotos!!! :)
Beijinhos
Que maravilha de receita! Adoro peixe, e o bacalhau está entre eles!
ResponderExcluirGostei das fotos!!! :)
Beijinhos!!!
Nossa! seu marido é semelhante ao meu cunhado Gabriel. Ele só faz coisas gostosas e diferentes. O trivial ele não gosta de fazer.
ResponderExcluirObrigada por passar lá em casa.
Voce é uma das minhas amigas especiais. Fazer esta entrevista é para quem é jornalista. Voce é?
Com carinho Monica
Nossa vou fazer aqui em casa.
ResponderExcluirFiquei com água na boca
Adorei, que lindo... vou fazer!!
ResponderExcluirAh... uma amiga está participando de um concurso da boticário para grávidas, peço sua ajuda com votos para ajudá-la a ganhar, o link está no meu blog!!
beijos e um belo dia!!
Com certeza vou testar esta receitinha em casa.
ResponderExcluirQue inveja (boa) da sua panela (linda...linda..linda)
Temos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante