DICAS

PRODUTOS PARA A CASA

REFLEXÕES

Lasanha de berinjela

by - junho 29, 2009

Mesmo quem acha que não gosta, deveria experimentar. Lasanha de berinjela é leve e muito saborosa. Minha filha adora.

A lasanha de berinjela é feita como uma lasanha comum, mas no lugar da massa, usamos a berinjela fatiada.

1) Faça o molho de tomate, fritando uma cebola grande, refogando o extrato de tomate (lata pequena), acrescentando água, 1 colher de sopa rasa de açúcar, sal com alho a gosto.
2) Em uma travessa de vidro, coloque um pouco de molho de tomate sobre o fundo e cubra com fatias compridas de berinjela (com ou sem casca - como preferir). Depois coloque o recheio que desejar (neste caso, usei fatias de peito de frango defumado e mussarela ralada).


3) Depois da primeira camada de recheio, coloque mais molho de tomate.
4) Cubra com mais fatias de berinjela.

5 e 6) Faça quantas camadas de recheio desejar.

7 e 8) Ao final, cubra a última camada de berinjela, com molho de tomate e queijo parmesão ralado e leve ao forno médio por cerca de meia hora.

9) A lasanha de berinjela pronta. Outra opção de recheio interessante: presunto e salaminho italiano fatiado bem fino. Neste caso combina bastante com molho branco por cima do molho de tomate ao final da montagem. Veja a receita do molho branco, clicando aqui.


You May Also Like

7 comments

  1. Não tem jeito de ficar ruim. Estou sentindo até o cheirinho bom!
    Com carinho Monica

    ResponderExcluir
  2. Ah, Talita!

    Lasanha de berinjela é TUDO de bom! Amo, amo, amo!

    Deu água na boca aqui, guria... rsrs

    Beijocas e uma semana tão deliciosa quando sua lasanha!!

    ResponderExcluir
  3. a cara ta boooaaa...


    bjosss...

    ResponderExcluir
  4. Está com uma cara muito boa, realmente! *o*

    Mas poderia me responder se dá muita água? Porque geralmente a berinjela solta.

    Fico grata.

    Giovana

    ResponderExcluir
  5. Oi, Giovana,
    sim, a berinjela solta água, mas como gosto da lasanha com bastante molho, não faz muita diferença. Vai depender do tipo e da quantidade de molho que decidir fazer.

    Um beijo,
    Talita.

    ResponderExcluir

Temos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante

Pesquisar neste blog