Lasanha de berinjela
Mesmo quem acha que não gosta, deveria experimentar. Lasanha de berinjela é leve e muito saborosa. Minha filha adora.
A lasanha de berinjela é feita como uma lasanha comum, mas no lugar da massa, usamos a berinjela fatiada.
1) Faça o molho de tomate, fritando uma cebola grande, refogando o extrato de tomate (lata pequena), acrescentando água, 1 colher de sopa rasa de açúcar, sal com alho a gosto.
2) Em uma travessa de vidro, coloque um pouco de molho de tomate sobre o fundo e cubra com fatias compridas de berinjela (com ou sem casca - como preferir). Depois coloque o recheio que desejar (neste caso, usei fatias de peito de frango defumado e mussarela ralada).
4) Cubra com mais fatias de berinjela.
7 e 8) Ao final, cubra a última camada de berinjela, com molho de tomate e queijo parmesão ralado e leve ao forno médio por cerca de meia hora.
9) A lasanha de berinjela pronta. Outra opção de recheio interessante: presunto e salaminho italiano fatiado bem fino. Neste caso combina bastante com molho branco por cima do molho de tomate ao final da montagem. Veja a receita do molho branco, clicando aqui.
7 comments
Não tem jeito de ficar ruim. Estou sentindo até o cheirinho bom!
ResponderExcluirCom carinho Monica
Ah, Talita!
ResponderExcluirLasanha de berinjela é TUDO de bom! Amo, amo, amo!
Deu água na boca aqui, guria... rsrs
Beijocas e uma semana tão deliciosa quando sua lasanha!!
a cara ta boooaaa...
ResponderExcluirbjosss...
Hum!!! Deu uma água na boca...
ResponderExcluirmuito bom isso !
ResponderExcluirEstá com uma cara muito boa, realmente! *o*
ResponderExcluirMas poderia me responder se dá muita água? Porque geralmente a berinjela solta.
Fico grata.
Giovana
Oi, Giovana,
ResponderExcluirsim, a berinjela solta água, mas como gosto da lasanha com bastante molho, não faz muita diferença. Vai depender do tipo e da quantidade de molho que decidir fazer.
Um beijo,
Talita.
Temos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante