Palha italiana!
Tem doce mais fácil de fazer que palha italiana? Não vale dizer brigadeiro porque esse é um pouquinho mais difícil se quiser que fique perfeito... portanto, eis a receita pra uma bela palha italiana:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
1 pacote de biscoito 'maisena'
Açúcar refinado
É só colocar o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina numa panela e levar ao fogo misturando até que se obtenha uma massa que se desgruda da panela, mostrando seu fundo limpo ao se passar a colher por ele.
Quebra-se todos os biscoitos em tamanhos que mais lhe agrade e vira-se na panela, misturando tudo (o fogão já deve ter sido desligado).
Depois, derrama-se tudo num tabuleiro ou sobre uma pedra para ser cortado no formato que desejar (faça isso depois que já estiver frio).
Passe sobre o açúcar refinado e só! Está pronto!
13 comments
Eu amoooooooooooo, fazemos esse doce direto, mas não cortamos não... passo o açucar e vou pegando ali mesmo... hahahahaha
ResponderExcluirEu e marido adoraaaaaamos palha italiana...
ResponderExcluirSempre comprava pronta...
Agora que aprendí a fazer...
Me aguardem!!!
kkkkkkkkkkkkkkkkk
Bjkas, flor...
da jô
Olá!
ResponderExcluirQue delicia!
Será que consigo fazer?
Beijos.
Ai, que maravilhoso! Deu uma fome agora...
ResponderExcluirUma dica: se passar no açucar com canela fica mais gostoso ainda...
ResponderExcluirola! aprendi a fazer palha à pouco tempo, faço para vender, mas estou com uma dificuldade. Quando acabou de fazer e vou coloca-la no tabuleiro, é dificil deixa-la com espessura uniforme, existe alguma dica que voces possam me dar para facilitar essa etapa? Obrigada!
ResponderExcluirOi, Fernanda!
ResponderExcluirA dica é cobrir com papel manteiga e passar o rolo por cima. Dá super certo.
Beijos,
Talita.
hummm... nada como perguntar pra quem sabe ne?! mtuito obrigada pela super dica!!! e ja aproveitando... posso colocar papel manteiga em baixo tb??? ou melhor so untar com manteiga???
ResponderExcluirbju
Fe
Pode, Fernanda, claro.... vai facilitar bastante.
ResponderExcluirTalita.
Ontem comprei palha italiana e achei muito gostoso então resolvi fazer. Só que o que eu comprei era coberto com farofa le castanha, acho que isso dá um sabor mais suave ao doce.
ResponderExcluirParabéns pela receita!
Ameeei, muito bom. Eu e minha mãe estavamos em dúvida de como fazer, mas agora, até eu que tenho 14 anos {quase 15} haha, aprendi a fazer.. Beijos, Raissa.
ResponderExcluirAdoro palha italiana,sempre comprei, mas agora estou empolgada com a sua receita e com os comentarios , creio que devo acertar pois da forma que vc ensinou achei facil vamos lá bjssss
ResponderExcluirOlá! Em outra oportunidade fiz a palha mas ela ficou muito grudenta. Não consegui cortar e acabou que comemos de colher para não sujar os dedos (mesmo com o açúcar em volta, na verdade o açúcar virou meleca). O que fazer para que isso não aconteça? Em um restaurante que fui eles estavam bem soltinhos, sequinhos e dispostos todos juntos em uma travessa linda, queria fazer o mesmo... Obrigada!!
ResponderExcluirTemos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante