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Cochilhones recheados

by - julho 27, 2009

Hoje uma receitinha muito fácil e saborosa. Uma forma legal pra variar o macarrão da semana. Que tal cochilhones? Eles tem um formato perfeito para serem recheados.

Como fazer:
Primeiro cozinha-se a quantidade de cochilhones que se deseja rechear (acho que 4 por pessoa é o suficiente - aqui fiz ao todo 10 para mim, meu marido e nossa filha, mas sobrou). O ponto de cozimento deve ser 'al dente' ou menos, já que vai em seguida ao forno continuar o cozimento.

1) Com os cochilhones pré-cozidos, vamos recheá-los da maneira que mais nos agradar para o dia. Neste dia, recheamos com frango desfiado, queijos, molho branco e molho de tomate.

2) Em cada cochilhone, colocamos um pouco de molho de tomate*.

*Molho de tomate: Fritar em um pouco de óleo, uma cebola grande picada em quadradinhos e deixar dourar. Juntar à ela, o molho de tomate comprado pronto da embalagem de caixinha grande, um pouco de alho com sal e duas colheres de sopa (rasas) de açúcar - mas a quantidade de sal e açúcar devem ser colocada aos poucos para que vá esperimentando e deixando de acordo com a preferência de cada um. Pessoalmente, gosto mais adocicado.

3) Por cima do molho de tomate, um pouco de molho branco*.

* Molho branco: Fritar uma cebola picada em quadradinhos em meia colher de sopa de margarina. Juntar à ela 2/3 de copo americano de leite com 1/2 colher de chá de amido de milho dissolvido. Mexer e juntar um pouco de creme de leite, pimenta do reino e sal na quantidade que desejar.

4) Por cima dos dois molhos, colocamos um creme de queijo com o frango desfiado*.

* Creme de queijo com frango desfiado: coloque na panela um pouco de creme de leite e mussarela e parmesão ralados na quantidade que desejar. Depois é só misturar o peito de frango já desfiado e temperado.


Depois disso tudo, basta montarmos os cochilhones no refratário para ir ao forno.
Molho de tomate e molho branco no fundo antes de posicionar os cochilhones.

5) Aqui resolvemos cobrir tudo com os molhos, champignons e queijos mussarela e parmesão.

6) Levamos ao forno a 180oC por 30 minutos.

7) E lá estão os cochilhones prontinhos... Estavam uma delícia... Da próxima vez queremos fazer com molho de queijo gorgonzola.... Hum!

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11 comments

  1. fiquei uns dias sem vir aqui e tive uma surpresa ao entrar. ficou muito fofo o novo layout. parabéns!

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  2. Amanha vou comprar os ingredientes e pedir a Valeria para fazer. Vai ficar tão gostoso como o seu!
    Com carinho Monica

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  3. Me deu fome...cortaria um pescoço pra comer um agora! Bjs

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  4. Nossa que loucura!!! A cara tá boa demais rs...deu até fominha!!
    bjocas

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  5. Mônica!
    Depois me conta se fizeram mesmo, tá?

    Beijos,
    Talita.

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  6. Oi tatá... me interessei mto por essa receita desdeq vc publicou aqui... vou fazer amanhã pro níver da minha avó... depois te conto como foi...
    Mil beijos... saudades...
    Te adorooooo!!! Naná

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  7. Oi, Naná!

    Que legal! Tomara então que todos tenham gostado, especialmente sua avó. É uma receita bonita, prática e saborosa, né?

    Depois me conta como foi e como ficou sua versão pra eu me inspirar e copiar.

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  8. oi tatá linda...todos amaram... no meu não coloquei molho branco, apenas o molho de tomate... como recheio, fiz o frango desfiado e temperado, com um copo de requeijão, creme de leite, uns pedacinhos de presunto em cubo e cebolinha verde picada... montei na forma como vc fez, cobri com o molho de tomate e coloquei mussarela e parmesão ralado por cima com um pouquinho de orégano... ficou maravilhoso!!! bjokas

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  9. Talita

    Experimentei essa receita no dia 30/12 e como sempre todos se deliciaram.
    Só que não sei qual macarrão usar, eu encontrei no supermercado o macarrão tipo búzios é esse? Foi nele que eu fiz e achei ele pequeno portanto muito trabalhoso

    Bjão
    Livia

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  10. Talita

    Experimentei essa receita no dia 30/12 e como sempre todos se deliciaram.
    Só que não sei qual macarrão usar, eu encontrei no supermercado o macarrão tipo búzios é esse? Foi nele que eu fiz e achei ele pequeno portanto muito trabalhoso

    Bjão
    Livia

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  11. Oi, Lívia,
    Que legal saber que testa várias receitas do dona perfeitinha! Eu adoro todas, claro (já que só posto aquilo que faço e adoro).

    O macarrão que uso chama-se cochilhone mesmo. É difícil de achar, mas o tamanho dele é ideal. Dá trabalho, mas imagino que o seu tenha sido dobrado com os macarrões menores.

    Beijos,
    Talita.

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