Cochilhones recheados
Hoje uma receitinha muito fácil e saborosa. Uma forma legal pra variar o macarrão da semana. Que tal cochilhones? Eles tem um formato perfeito para serem recheados.
Como fazer:
Primeiro cozinha-se a quantidade de cochilhones que se deseja rechear (acho que 4 por pessoa é o suficiente - aqui fiz ao todo 10 para mim, meu marido e nossa filha, mas sobrou). O ponto de cozimento deve ser 'al dente' ou menos, já que vai em seguida ao forno continuar o cozimento.
Como fazer:
Primeiro cozinha-se a quantidade de cochilhones que se deseja rechear (acho que 4 por pessoa é o suficiente - aqui fiz ao todo 10 para mim, meu marido e nossa filha, mas sobrou). O ponto de cozimento deve ser 'al dente' ou menos, já que vai em seguida ao forno continuar o cozimento.
1) Com os cochilhones pré-cozidos, vamos recheá-los da maneira que mais nos agradar para o dia. Neste dia, recheamos com frango desfiado, queijos, molho branco e molho de tomate.
2) Em cada cochilhone, colocamos um pouco de molho de tomate*.
*Molho de tomate: Fritar em um pouco de óleo, uma cebola grande picada em quadradinhos e deixar dourar. Juntar à ela, o molho de tomate comprado pronto da embalagem de caixinha grande, um pouco de alho com sal e duas colheres de sopa (rasas) de açúcar - mas a quantidade de sal e açúcar devem ser colocada aos poucos para que vá esperimentando e deixando de acordo com a preferência de cada um. Pessoalmente, gosto mais adocicado.
3) Por cima do molho de tomate, um pouco de molho branco*.
* Molho branco: Fritar uma cebola picada em quadradinhos em meia colher de sopa de margarina. Juntar à ela 2/3 de copo americano de leite com 1/2 colher de chá de amido de milho dissolvido. Mexer e juntar um pouco de creme de leite, pimenta do reino e sal na quantidade que desejar.
4) Por cima dos dois molhos, colocamos um creme de queijo com o frango desfiado*.
* Creme de queijo com frango desfiado: coloque na panela um pouco de creme de leite e mussarela e parmesão ralados na quantidade que desejar. Depois é só misturar o peito de frango já desfiado e temperado.
2) Em cada cochilhone, colocamos um pouco de molho de tomate*.
*Molho de tomate: Fritar em um pouco de óleo, uma cebola grande picada em quadradinhos e deixar dourar. Juntar à ela, o molho de tomate comprado pronto da embalagem de caixinha grande, um pouco de alho com sal e duas colheres de sopa (rasas) de açúcar - mas a quantidade de sal e açúcar devem ser colocada aos poucos para que vá esperimentando e deixando de acordo com a preferência de cada um. Pessoalmente, gosto mais adocicado.
3) Por cima do molho de tomate, um pouco de molho branco*.
* Molho branco: Fritar uma cebola picada em quadradinhos em meia colher de sopa de margarina. Juntar à ela 2/3 de copo americano de leite com 1/2 colher de chá de amido de milho dissolvido. Mexer e juntar um pouco de creme de leite, pimenta do reino e sal na quantidade que desejar.
4) Por cima dos dois molhos, colocamos um creme de queijo com o frango desfiado*.
* Creme de queijo com frango desfiado: coloque na panela um pouco de creme de leite e mussarela e parmesão ralados na quantidade que desejar. Depois é só misturar o peito de frango já desfiado e temperado.
Depois disso tudo, basta montarmos os cochilhones no refratário para ir ao forno.
Molho de tomate e molho branco no fundo antes de posicionar os cochilhones.
Molho de tomate e molho branco no fundo antes de posicionar os cochilhones.
11 comments
fiquei uns dias sem vir aqui e tive uma surpresa ao entrar. ficou muito fofo o novo layout. parabéns!
ResponderExcluirAmanha vou comprar os ingredientes e pedir a Valeria para fazer. Vai ficar tão gostoso como o seu!
ResponderExcluirCom carinho Monica
Me deu fome...cortaria um pescoço pra comer um agora! Bjs
ResponderExcluirNossa que loucura!!! A cara tá boa demais rs...deu até fominha!!
ResponderExcluirbjocas
Mônica!
ResponderExcluirDepois me conta se fizeram mesmo, tá?
Beijos,
Talita.
Oi tatá... me interessei mto por essa receita desdeq vc publicou aqui... vou fazer amanhã pro níver da minha avó... depois te conto como foi...
ResponderExcluirMil beijos... saudades...
Te adorooooo!!! Naná
Oi, Naná!
ResponderExcluirQue legal! Tomara então que todos tenham gostado, especialmente sua avó. É uma receita bonita, prática e saborosa, né?
Depois me conta como foi e como ficou sua versão pra eu me inspirar e copiar.
oi tatá linda...todos amaram... no meu não coloquei molho branco, apenas o molho de tomate... como recheio, fiz o frango desfiado e temperado, com um copo de requeijão, creme de leite, uns pedacinhos de presunto em cubo e cebolinha verde picada... montei na forma como vc fez, cobri com o molho de tomate e coloquei mussarela e parmesão ralado por cima com um pouquinho de orégano... ficou maravilhoso!!! bjokas
ResponderExcluirTalita
ResponderExcluirExperimentei essa receita no dia 30/12 e como sempre todos se deliciaram.
Só que não sei qual macarrão usar, eu encontrei no supermercado o macarrão tipo búzios é esse? Foi nele que eu fiz e achei ele pequeno portanto muito trabalhoso
Bjão
Livia
Talita
ResponderExcluirExperimentei essa receita no dia 30/12 e como sempre todos se deliciaram.
Só que não sei qual macarrão usar, eu encontrei no supermercado o macarrão tipo búzios é esse? Foi nele que eu fiz e achei ele pequeno portanto muito trabalhoso
Bjão
Livia
Oi, Lívia,
ResponderExcluirQue legal saber que testa várias receitas do dona perfeitinha! Eu adoro todas, claro (já que só posto aquilo que faço e adoro).
O macarrão que uso chama-se cochilhone mesmo. É difícil de achar, mas o tamanho dele é ideal. Dá trabalho, mas imagino que o seu tenha sido dobrado com os macarrões menores.
Beijos,
Talita.
Temos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante