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Bolo de cenoura: com ou sem cobertura

by - agosto 11, 2009

Esse meu bolo de cenoura é muito gostoso e não tem erro! Essa é uma receita a que meu marido e eu chegamos depois de testar diferentes quantidades que cada vez saía de um jeito. Já há alguns anos fazemos assim e fica sempre fofinho, bem assado e, o mais importante, saborosíssimo.


Veja a receita...

Bata muito bem no liquidificador:
- 2 cenouras grandes ou 3 médias (mais ou menos 315 gramas de cenoura depois de descascada e lavada)
- 1 xícara não totalmente cheia de óleo (faltando aproximadamente a largura de um dedo para completá-la)
- 3 0vos
- 1 colher de café de sal
- 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal

Vire a mistura numa vasilha e acrescente:

- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
(misture bem com um garfo até que a massa fique homogênea, sem qualquer bolinha)

Vire tudo num tabuleiro untado com margarina e farinha (o que uso mede 20X30 cm):

Leve ao forno a 220oC por cerca de 30 minutos e diminua para 180oC e deixe por mais 10 a 15 minutos (mas isso varia de forno pra forno - o importante é que esteja corado e assado):



Adoro ter sempre um bolinho de cenoura sem cobertura pro café da manhã e pra tomar com chá à tarde.

Mas pra variar e fazer uma sobremesa mais rica, vale fazer um brigadeiro pra cobrir, né?

A receita:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de chocolate em pó

Levar tudo ao fogo e mexer até a consistência desejada - um pouco mais firme para cobrir o bolo.
Depois é só jogar o granulado por cima... Hum!

Fizemos um ontem e ainda não partimos...

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30 comments

  1. Huuummm! Deve estar uma delícia hein? Talita, uma opção de cobertura que eu gosto muito de usar, porque não vai leite condensado, também fica muito boa com bolo de cenoura caseiro! Ela fica um pouco açucarada, e a camada que ela faz sobre o bolo é bem fininha, o que eu adoro! É bem simples: 3 colheres de sopa de leite, 2 colheres de sopa de margarina, 6 colheres de sopa de açúcar e 6 colheres de sopa de chocolate em pó. É só levar ao fogo e mecher até ferver. Depois de cobrir o bolo e levar a geladeira, ela fica durinha.

    Se tiver a chance de provar, me diga o que achou! Ah! Essa cobertura também fica muito gostosa com panquecas americanas, vou postar a receita no meu blog hj!

    Abraço!

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  2. Sabe que o meu bolo de cenoura fica horrível, parece sola. Mas a minha nãe faz um que é um espanto, fica bótimo e com essa cobertura aí.
    ;)

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  3. Depois de misturar com o garfo volta pro liquidificador e bate mais? Na foto quando passa pro tabuleiro está dentro do copo do liquidificador... Helpzinho. Beijos!

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  4. Nhamiiiiiiiii..Mas sempre fico na dúvida..vc cozinha a cenoura antes de colocar no liquidificador?

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  5. O meu bolo é assim tb, e faz um sucesso, a única diferença é que não bato o áçucar no liquidificador, boto na vasilha...
    e a calda tenho feito a de áçucar, vou experimentar essa!!

    beijão!!

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  6. Meninaa, essa receita caiu do céu pra mim, pois faz muito tempo que estou atrás de uma receita como essa e com provas de que dá certo, vou testar feliz da vida! ;D

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  7. Raquel!
    Fui lá no seu bloguito e adorei a receita das panquecas. Vou fazer!

    Nilda!
    Tenta essa receita que vai dar certo.

    Natty!
    Não precisa voltar pro liquidificador não. É que eu voltei só porque precisava virar e tirar a foto ao mesmo tempo e com a alça é mais fácil.

    Karina!
    Não cozinha a cenoura não. Eu acho que antes de eu começar a fazer, achava isso também. As cenouras são cruas e o liquidificador tem que ser bom!

    Cíntia!
    Que legal. Adorei saber. Mas seu açúcar é o refinado então, né?

    Raissa!
    Pode testar feliz que vai dar certo. Depois me conta, vou adorar saber.

    Beijo grande,
    Talita.

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  8. Hummm! que deliciaa! qualquer dia vou testar! :D Beijoss

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  9. Fiz a sua receita, Talita! Muito boa! Lá em casa não sobrou nada... rs. Obrigada pela dica!

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  10. Nossa.. eu amo bolo de cenoura, principalmente com chocolate por cima... sua receita é igual a q eu faço tatá... fica bom mesmo... hum...rs.. bjokas

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  11. Achei uma delícia o seu blog!

    E essa receita também =D

    Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é sempre bom :P

    Você poderia me "emprestar" essa receita, assim posso postá-la no meu blog? Prometo que cito a fonte :)

    Grata,

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  12. Oi, Oga!

    Pode usar as fotos, sim.
    Não pude responder antes porque estou super atolada de trabalho.

    Gostaria de conhecer seu blog.
    Qual o endereço?

    Um abraço,
    Talita.

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  13. hello talita...tenho 16 anos e fiz essa receita com minha irmazinha para minha mamae.
    ficou muiiito maravilhosa!!!parabens,ela amou.segui a risca suas recomendaçoes e o bolo ficou fofinho e cresceu bastante.
    bye!!!

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  14. HUMMMMM!!!!!!!!!QUE DELÍCIA, ESSE BOLO É UM DOS MEUS PREFERIDOS....
    BEIJOS
    SILMARA/CAMPINAS

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  15. Talita...

    Muito bem explicada a receita. Quando quiser variar o Bolo de Cenoura, experimente esta do link que coloco aqui... Tem mais de 160 comments e é super fácil e deliciosa....

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  16. Talita!
    Já tinha feito um bolo de cenoura mil anos atrás e tinha ficado horrível!
    Qdo vi a sua receita, me pareceu tão fácil e prática que resolvi tentar e ficou maravilhoso o meu bolinho e eu feliz da vida!
    Obrigada por compartilhar seus dotes conosco!

    beijãoo linda

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  17. Angel,
    Adorei saber que a receita deu certo com você. Eu adoro essa também.

    Beijos,
    Talita.

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  18. Talita,
    Fiz o seu bolo e ficou uma delícia!!! E olha que me casei há pouco tempo e agora que estou me aventurando na cozinha, mas mesmo assim deu certinho e foi o maior sucesso!
    Segui direitinho o que você mandou, mas queria te perguntar: você já experimentou jogar a farinha e o fermento também no liquidificador, mas depois de bater os primeiros ingredientes? Será que não fica bom não, hein?
    Beijos,
    Ana Theresa

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  19. Oi, ana,
    Fica bom sim,
    Mas aconselho que não faça isso. Já perdi muito copo de liquidificador por causa disso. A lâmina fica sem corte rapidinho e depois vai acabar ficando vários pedaços de cenoura sem triturar.

    Beijos,
    Talita.

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  20. Show de bolo!
    Mas você sabe me dizer a quuantidade de cenoura em gramas? Esta coisa de média ou grande depende muito do ponto de vista e da cenoura :)
    Obrigada
    Beijoca
    Elis

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  21. Oi, Elis,
    Realmente falar em pequeno, médio e grande não é exatidão para receitas, mas infelizmente para esse bolo nunca pesei as cenouras e como a escolha vai 'no olho' mesmo, realmente o padrão são 2 cenouras grandes, as mais gordinhas e longas que achar, cerca de um palmo (dedão ao mindinho de uma mão grande aberta - olha o grande aí de novo, desculpe... da próxima vez que fizer, peso e coloco a medida na postagem, ok?) de diâmetro. Espero ter ajudado por ora.

    Beijos,
    Talita.

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  22. Oi, Elis,
    Atualizando: 315 gramas de cenoura depois de já descascada e lavada, ok?

    Beijos,
    Talita.

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  23. olá, eu pesquisei muito na internet um bolo d cenoura q ficasse sequinho e gostoso, achei a sua receita e a foto do passo-a-passo foi q me motivou a fzr o meu bolo, e voltei aqui para dizer q ficou maravilhoso... muito bom mesmo...
    parabéns viu, eu adorei e com certeza vou fzr mais vezes!
    um abraço e espero q vc poste mais receitinhas passo-a-passo para as pessoas fazerem! até

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  24. oi meu nome eh Camilae adoro cozinhar!!!! e por incrível q pareça uma das coisa q dava errado era a simples receita de bolo de cenoura rsrsrs... mais depois q vi esse post namesmahora fiz e o resultado?? simplesmente maravilhosoooooo perfeito!!! parabéns!!!:)

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  25. AMEI a receita! eu tentei fazer ontem com outra a receita e nao deu certo ai hoje eu vi a sua, fiz e ficou lindo *---* MUITO obrigada! Beijos

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  26. eu aconselho a misturar o açucar depois e nao bater no liquidificador o sabor fica melhor bjsss e adorei a receita

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  27. Confesso que já estraguei muita cenoura antes... até eu encontrar essa surpreendente receita!!! Testei e aprovei!! Nota 1000...

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  28. Confesso que já estraguei muita cenoura antes... até eu encontrar essa surpreendente receita!!! Testei e aprovei!! Nota 1000...

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