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Jiló Frito - quem aí gosta de jiló?

by - outubro 13, 2009

Eu nunca tinha feito, mas sempre que vou com meu marido e amigos a algum barzinho, como o barzinho do Daniel, o Mistura Fina, em Ponte Nova (recomendo muito!), pedimos uma porção de jiló frito. É o melhor tira gosto pra acompanhar uma cervejinha. Tem melhor não, gente...

E pra fazer em casa, descobri que é muito fácil. Outra fritura pra coleção de receitas do dona perfeitinha (adoro! mesmo não podendo no momento)...

Vamos lá?

1) É só fatiar o jiló (prefiro sem casca),
2) Passar no ovo batido,
3) Passar no fubá,
4) E depois de empanado, fritar em óleo quente.




Olhem só ele aí... prontinho pra servir acompanhado da cerveja geladinha (se mais moreninho ou mais branquinho, vai depender da preferência, mas o que vale é estar crocante):





Fácil, não?




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11 comments

  1. Ecaaaa..rs
    Gosto é algo BEM pessoal, mas que eu odeio jiló isso eu odeio. rs
    bj

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  2. me responde 2 perguntas por favor: você gosta do jiló normal?
    E você cortou no mandolim ou na faca?
    Sabe porque odeio jiló, mas me disserem que fritinho assim não parece jiló...bjinhus!!!

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  3. Jiló realmente é um assunto polêmico (rs)...

    Deixa eu dizer: eu não gosto de jiló. Só gosto dele frito e tem que ser sem casca pra não amargar.

    Rose,
    Corto com faca ou com o cortador, tanto faz. Quanto mais fino, mais crocante.
    E sabe de uma coisa? Eu odeio jiló! Só como assim frito e assim eu adoro! É estranho, mas o que te disseram é verdade... deixa de parecer com jiló. É um aperitivo frito e saboroso.

    Beijos,
    Talita.

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  4. Menina! Você me fez lembrar do jiló com fígado acebolado lá do Mercado Central de BH. É o melhor tira-a-gosto do mundo! E eu também não gosto jiló. Eu também aprendi que jiló era horrível, sinônimo de comida ruim. E este jiló que você mostrou deve ser muito bom também. Vou experiemntar fazer.
    Bjoos,

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  5. Talita, eu amo jilo, refogado, frito, cozido na carne, mas das vezes que comi frito nunca foi empanado, só ele fatiadinho com casca mesmo, vou experimentar assim, deve ficar muito bom mesmo!!!

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  6. Talita
    meu marido gosta de gilo so se for frito. Vou pegar sua receita para fazer . beijuuus

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  7. Putz!...Meu problema não é gostar do jiló! É achar desse jiló compridinho com a casca fininha que tem aí em Minas. Aqui em SC só tem do redondinho com casca grossa. Comível, mas ainda prefiro o nosso. Como é difícil achar comidinhas mineiras aqui nessa terra. Quiabo, chega a $10,00 o quilo! Jabuticaba??? R$ 20,00 por uma bandejinha com umas 15 e das mixuruquinhas! Biscoito de polvilho ESCALDADO??? Nem sabem o que é isso? Por essas e por outras que eu e meu marido lindo "tamo cascando fora" no ano que vem. De volta pras origens, de volta pra casa! Sugestão: experimente o jiló fatiado, com casca mesmo num grill... menina, eu que odiava jiló, como feito uma doida! Fazemos junto com churrasco.Fica igualzinho berinjela, uma delícia!
    Abraços!

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  8. Evelise,
    Obrigada pela dica. Vou experimentar, sim! Se tem gosto de berinjela, vou amar!

    Um beijo,
    Talita.

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  9. Fiz e adorei! Parece berinjela, muito bom!

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  10. @Rose Olha, eu costumo deixar o jiló fatiado dentro de uma peneira e passo bastante sal e deixo descansar por uns 15 minutinhos, depois lavo bem e deixo escorrendo por mais uns 15 minutos (ou pode secar o excesso de água com um pano limpo também). Isso ajuda a tirar o amargo.

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