Molho Pesto
Comer uma boa massa num restaurante bacana é ótimo, mas não dá pra sair todo dia que dá vontade, né?
Eu e meu marido sempre inventamos receitas. Basta saber a base que vamos incrementando. Ele mais que eu, já que consegue identificar sabores de ingredientes os mais estranhos e raros possíveis.
Dessa vez, ele fez um molho pesto que ficou melhor que o da Fábrica (restaurante maravilhoso de massas em BH). Muito bom! Aqueles comprados prontos em vidrinhos bonitos não chegam nem perto do sabor desse aqui.
Vamos aos ingredientes pra misturinha?
Azeite (muito azeite)
Castanha de cajú (muita castanha de cajú)
Manjericão (milhares de folhinhas de manjericão)
Alho picado miudinho (será que miudinho é mineirice minha?)
Nóz moscada ralada
COMO FAZER:
Fritar o alho e reservar;
Triturar a castanha e reservar;
Amassar as folhas de manjericão inteiras com azeite (para soltar o sabor - não deve cortá-las, pois perde o sabor)
Ralar um pouco de nóz moscada e juntar todos os ingredientes.E o macarrão, depois de pronto, temperado e quentinho, vai combinar bastante com esse molhinho que deve ser servido em temperatura ambiente (se estiver na geladeira, basta tirar uma hora antes).
Mas cuidado, gente! É maravilhoso, mas muito calórico! Tem que ser só de vez em quando...
5 comments
nossa esse q é o tal pesto?
ResponderExcluirlegall e nao parece dificil,
ficou com uma cara otima
bjs flooorr e otimo findi!
OI Talita!!
ResponderExcluirTem meme pra vc no meu blog!!
Passa lá!
BJOOOOOOOOOO
Hummmm! Já copiei e vou testar. Bom feriado. Bjusss
ResponderExcluirEu adoro pesto e sempre tenho na geladeira - se vocÊ gostar de espinafre e de rúcula tente fazer com eles também, que fica uma delícia - na massa, em torradas, e até em saladas...
ResponderExcluirMuito bacana o seu blog. Parabéns!
Oi, Chris,
ResponderExcluirVou tentar sua receita qualquer dia - adoramos rúcula. Obrigada pela dica.
Beijos,
Talita.
Temos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante