Pavê de aniversário
E pra comemorar o aniversário do meu marido (adiantado - porque hoje vamos fazer outra torta), fiz um pavê (nunca tinha feito um e achei bem fácil).
Essa receita foi dada no programa Estrelas da Angélica pela atriz Fernanda Paes Leme. Apesar de ter seguido grande parte à risca, adaptei um pouquinho... Segue como eu fiz:
São três tipos de creme:
o amarelo, o branco e o marrom
1) Separei 4 claras e 4 gemas.
2) Fiz primeiro o creme amarelo: numa panela coloquei uma lata de leite condensado e acrescentei uma xícara de leite.
3) Acrescentei as 4 gemas (passadas na peneira).
4) Misturei em fogo médio até obter uma consistência firme, mas cremosa. (Para que esse creme fique mais amarelinho, é necessário usar ovos caipiras. Esses da foto são de granja e, portanto, as gemas não são muito amarelas). Reservei o creme para a montagem mais tarde.
5 e 6) Para fazer o creme branco, bati as 4 claras de ovos na batedeira.
7) Acrescentei 8 colheres de sopa de açúcar.
8) Acrescentei a quantidade de uma lata de creme de leite sem soro. Reservei para a montagem.
9 e 10) Mergulhei biscoitos champagne em leite com achocolatado e forrei o fundo da vasilha em que montei o pavê.
11) Cobri os biscoitos com metade do creme amarelo.
12) Cobri o creme amarelo com parte do creme branco.
13 e 14) Reformulei a outra metade do creme amarelo, voltando com ele ao fogo e acrescentando chocolate em pó e uma colher de sopa de margarina até que ficasse com uma consistência parecida com a de um brigadeiro.
15) Continuando a montagem do pavê, coloquei mais uma camada de biscoitos champagne, uma camada do creme marrom.
16) Cobri tudo com o creme branco.
17) Levei o pavê ao congelador por 4 horas (na foto ele está descoberto, mas eu o tampei).
18) Retirei do congelador na hora de servir.
19 e 20) Coloquei chocolate granulado sobre ele (seria mais gostoso se fossem gotas de chocolate, mas não tinha em casa)
E o resultado...
Hoje ainda vamos comemorar com uma torta mais requintada, mas essa já foi aprovada. Doce combina bem com espumante, vocês não acham? Vou lá colocar pra gelar alguns...
11 comments
Eu também adapto as receitas. Por ex, prefiro pavê com biscoito maisena do que champanhe. Não sei se vc já fez, fica delicioso. Outra coisa, vi o lindo post que vc fez para seu querido e até me emocionei! Acho que o amor deve ser alimentado assim,com pequenos "grandes" gestos que enchem nosso coração todo dia. Desejo a vcs uma felicidade sem fim. Aproveite bem o dia! Bjs
ResponderExcluirEu queria estar aí para comer um pedacinho adoro esta torta.
ResponderExcluirCom carinho Monica
Dançou e festejou muito ontem?
Hummmm, delícia! E que passo a passo caprichado!
ResponderExcluirVou fazer adaptando à nossa realidade. Como estamos sempre controlando nosso colesterol, vou fazer sem gemas (então o creme amarelinho ficará bege), e o creme de leite será substituído pelo creme de soja, que é o habitual aqui em casa.
Amei! Parabéns pelo teu aniversário amado.
Muito bom o passo a passo. Prefiro biscoito de maisena também. Vou experimentar. Bjinhosss
ResponderExcluirmalvada e meu pedaço?
ResponderExcluirbj
ola
ResponderExcluirque pave delicioso
vc ja esperimentou mergulhar as bolachas no vinho tinto? fica bom tambem beijos
Fiz em Natal e foi um sucesso...
ResponderExcluirDesbancou uma sobremesa que nossa tia sempre faz e é famosa. No final da noite o refratário da sobremesa da tia estava cheio e o pavê quase nada.
Bjão
Lívia!
ResponderExcluirAdorei saber que o pavê fez sucesso!
É bom demais quando é o nosso prato o mais apreciado. E vamos aprendendo mais receitas no dia a dia, né?
Obrigada por me contar,
Um beijo grande,
Talita.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluireu amei o pavê e meu marido tbm fiz no aniversario dele.
ResponderExcluiras pessoas que provaram hummm babaram e muito bom mesmo
obrigada
bjx
Jordana, Conselheiro Lafaiete MG
não use clara crua pode conter salmonela use chantili no lugar ou esquente um pouco em banho maria as claras para não haver o risco mas a receita é ótima parabéns
ResponderExcluirTemos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante