Torta Holandesa... Receita perfeita
Eis que resolvemos seguir a receita que vem na embalagem do biscoito Calipso da Nestlé. E no aniversário do meu marido fizemos a torta holandesa pela segunda vez. A base é sorvete e foi perfeita para o dia quente que tivemos na última sexta-feira.
Quem nunca experimentou e mesmo quem já conhece e adora vai adorar o resultado caseiro da torta holandesa. Além de ser fácil de fazer, virou minha torta preferida dos últimos tempos. Façam também!
Ingredientes:
1 pacote de biscoito Calipso Nestlé
1 pacote de biscoito maisena ou biscoito de leite e mel
100g de manteiga na temperatura ambiente
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 pote de sorvete de creme
meia barra de chocolate meio amargo ou ao leite
1 e 2) Em uma fôrma com fundo removível (usamos uma de 30 cm de diâmetro), posicione os biscoitos Calipsos na lateral com a parte de chocolate para fora.
3) Coloque o pacote de biscoito (usamos de maisena) no liquidificador até virar farinha e misture à 100g de manteiga em temperatura ambiente, formando uma massa oleosa e mole.
4) Coloque a massa do biscoito com manteiga cobrindo todo o fundo da fôrma e cobrindo os buraquinhos deixados entre as bases dos biscoitos. Esta é a casca da torta.
5 e 6 e 7) Bata na batedeira meia lata de creme de leite (a outra metade guarde na geladeira para mais tarde fazer a cobertura), inclusive metade do soro, com 3 colheres de açúcar até que este derreta. Junte meio pote de sorvete e continue batendo até obter uma massa homogênea.
8) Vire sobre a casca da torta já pronta.
9 e 10) Leve a torta ao frezzer e tampe-a com papel alumínio.
11) Depois de 12 horas (retirei depois de 7 e deu certo), retire a torta do frezzer.
12) Em banho maria, derreta meia barra de chocolate (cerca de 100g) em meia lata de creme de leite (aquela parte que sobrou da massa do sorvete), espere esfriar e vire sobre a torta congelada.
Retire a torta removendo o fundo falso da fôrma (existe um outro tipo que é a lateral da fôrma que é removida primeiro):
Sirva com a cobertura ao natural que assim a torta fica mais gostosa
Hummmmm.....
O que vocês acharam?
43 comments
Humm, se o gosto for tão bom quanto a aparencia... deu agua na boca... quero um pedação! obrigada por essa dica! bjs
ResponderExcluirhummmmmmmm
ResponderExcluirtô precisando de um livro de receitas desses
=)
Sua torta ficou linda Talita, estou com a boca cheia de água já :)
ResponderExcluirEu simplesmente AMO torta holandesa!
Bjinhos.
Que torta linda e parece ser fácil de fazer!
ResponderExcluirVou seguir sua receita - e rezar para que a torta saia da forma sem quebrar( isso sempre acontece comigo:O
Beijinhos
Ai que beleza!! Vou copiar... hummmm!!! bjs
ResponderExcluirHUm!! Vc cozinha muuito!
ResponderExcluirEstá com uma cara ótima!
Mandou muito bem rs
ai que delicia
ResponderExcluirTatá do céu... que torta TUDO DE BOM é essa??? rsrs
ResponderExcluirParece ser MARAVILHOSA!!!!
Só para fazer inveja... esta torta EU EXPERIMENTEI... sensacional!!! DELICIOSA!!!
ResponderExcluirAmiga, vc tem mãos de fada!!! Sua torta é de comer ajoelhada e rezando!!! kkkk
Beijos
Dona Talita, que torta perfeitinha!!
ResponderExcluirMenina, esquece dieta e vamos cair dentro, eu preciso fazer essa torta.
ResponderExcluirTô te seguindo, seu blog é ótimo.
MEU DEUS DO CÉU!!!
ResponderExcluirO problema vai ser não devorar o pacote de biscoitos antes da hora, kkkkkkkk
Amei a receita!!
Bjins
Gente!
ResponderExcluirAdorei os recadinhos. Obrigada. Podem fazer porque não tem erro e é deliciosa.
Que o diga minha amiga Débora que experimentou exatamente essa da foto e deixou um recadinho aqui... Obrigada amiga!
Obrigada pelos recadinhos,
Talita.
Gente!
ResponderExcluirAdorei os recadinhos. Obrigada. Podem fazer porque não tem erro e é deliciosa.
Que o diga minha amiga Débora que experimentou exatamente essa da foto e deixou um recadinho aqui... Obrigada amiga!
Obrigada pelos recadinhos,
Beijos,
Talita.
Gente!
ResponderExcluirAdorei os recadinhos. Obrigada. Podem fazer porque não tem erro e é deliciosa.
Que o diga minha amiga Débora que experimentou exatamente essa da foto e deixou um recadinho aqui... Obrigada amiga!
Obrigada pelos recadinhos,
Beijos,
Talita.
Nossa adorei essa receita! achei seu blog sem querer no goggle
ResponderExcluirVou tentar fazer esse fim de semana.. so tenho uma pergunta, posso substituir o sorvete de creme por sorvete de flocos?? vc acha q da certo??
Olá,
ResponderExcluirNão sei o seu nome, mas é um prazer tê-la aqui.
Faça a receita com o sorvete de flocos. Vai ficar maravilhoso. Dá certo com qualquer sabor. Apenas acredito que o sorvete deixará de apresentar as pintinhas de chocolate porque será batido, mas ficará uma delícia. Acho que combina bastante.
Um beijo,
Talita.
Olá Dona Perfeitinha,
ResponderExcluirGostaría muito de saber se o meio pote de sorvete é se 1 litro ou de 2 litros?
Um Abraço e Feliz Ano Novo!
Oi...
ResponderExcluirPara essa torta usamos apenas 1 litro de sorvete. Quando eu digo metade do pote, é metade do pote de 2 litros - no caso usei o pote de 2 litros de sorvete de creme da Kibon.
Um abraço e um feliz ano novo pra você também
Talita.
o resto da torta tem que congelar ou pode ficar na geladeira?
ResponderExcluirobrigada Carol
Oi, Carol,
ResponderExcluirTem que manter no congelador. O legal é todo mundo se servir e voltar com a torta pro freezer, já que é sorvete e derreterá mesmo na geladeira. Ainda mais nesse calor que está aqui no Brasil.
Beijos,
Talita.
manteiga com sal ou e sem sal?
ResponderExcluirOlá, adorei o seu blog! Gostaria de saber se a torta holandesa tem que ser conservada no congelador depois de pronta?
ResponderExcluirSucesso,
Patrícia.
A manteiga é com sal mesmo.
ResponderExcluirOi, Patrícia,
A torta holandesa deve ser mantida no congelador. Quando o calor é intenso demais, temos até que nos servir e voltar com ela direto pro freezer. Mas no inverno dá pra fazer hora tranquilamente com ela na mesa até todos estarem satisfeitos, rs.
Beijos,
Talita.
OI GOSTARIA DE SABER COMO FAÇO PARA CONGELAR ESSA TORTA POR MAIS UNS DIAS O QUE DEVO COLOCAR ENCIMA?
ResponderExcluirGostaria de perguntar se a massa vai ao forno?
ResponderExcluirAo primeiro...
ResponderExcluirÉ só tampar com um saco plástico ou colocar em vasilha grande com tampa.
Ao último comentário...
Não vai ao forno, não. É só seguir a ordem do passo a passo. Você vai gostar da torta.
Ola, eu fiz a receita e tenho uma pergunta: vou ter que manter a torta no freezer? Acho que na geladeira fica um gostinho mais natural mas tentei deixar e começou a ficar super mole! e então o que acha? mas ficou uma delícia!!! BJSSS
ResponderExcluir@marilia
ResponderExcluirOi, Marilia,
Tem que manter no freezer sim!!! Como falei na postagem.
Mas se gosta de comê-la mais macia, tire a torta uns 10 minutos antes de servir.
Beijos,
Talita.
Boa Noite, fiz a torta e ficou uma delicia, mas a massa debaixo feito com a bolacha ficou bem dura, gostaria de saber se é assim mesmo ou se eu fiz algo errado, apesar de ter seguido a receita. Fica dura ao cortar a torta para comer. Aguardo sua resposta. Beijos
ResponderExcluirOlá...parece ser uma deliciiaa mesmo
ResponderExcluiresta receita viu, só fiquei com uma duvida, essa massinha de bolacha maisena e manteiga vai ao forno antes ou não?
Beijos
Priscila
neide: eu queria saber se a torta holandesa depois de pronta tem q ficar no comgelador?
ResponderExcluirolá, eu gosto muito da torta holandesa de beijinho, gostaria de saber a diferença de como fazer e se pode me ajudar. grata, sandra.
ResponderExcluir@sandra
ResponderExcluirSandra, infelizmente não conheço... beijos.
Agora, eu entendi porque é a dona perfeitinha,parabéns ficou divina, bju
ResponderExcluirAgui
Agora, eu entendi porque é a dona perfeitinha,parabéns ficou divina, bju
ResponderExcluirAgui
Fiz e ficou uma delíciaaaa! ameei
ResponderExcluirparabens pela torta
ResponderExcluirficou parecida demais com a da foto da nestle.. rs
se me permite avisar algo:
cuidado com a temperatura do creme de leite ao fazer a cobertura (ganache).
Ele precisa estar a temperatura ambiente, então não é uma boa guardar na geladeira, se nao as chances são dele talhar!
fika assim mesmo
ResponderExcluirOlá, minha namorada gosta muito dessa torta e resolvi fazer essa receita para ela. Só tive uma dúvida: quando você diz que é meia barra de chocolate meio amargo ou ao leite isso quer dizer meia barra de quanto? Uma barra de quantas gramas?
ResponderExcluirAh, e gostei muito do blog!!!!
Parabéns!!!
@Rodrigo Rusticci
ResponderExcluirOi, Rodrigo,
Faça mesmo! Ela vai gostar! Então... na época desse post uma barra de chocolate comum ainda tinha 200g. Hoje tem 170 ou 180. Coloque um pouco mais da metade dessas ou 100g. Obrigada pela pergunta, vou especificar na postagem.
Abraço,
Talita.
Adorei a receita, vou fazer hoje mesmo e amanha eu digo como ficou.
ResponderExcluirMarilia.
Nooossa, que delicia! Parece ótima sua receita. Amo torta holandesa. Mas, acredita que eu nunca tentei fazer em casa? Eu sempre passo na Doceria Holandesa (http://www.locamob.com.br/sao-paulo/padarias-docerias/docerias---chocolates/doceira-holandesa-1) e trago pra casa. A torta holandesa de lá é uma das melhores que já comi. O mais legal é que eles vendem em potinhos, porção única, bom pra quem mora sozinho. Vou testar. Obrigada
ResponderExcluirTemos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante