Um segredinho pra massa do pastel ficar sequinha: cachaça!
Uma leitora e também blogueira, a Aline, me perguntou outro dia sobre o que eu fazia pra massa de pastel ficar sequinha. Mas até ontem, eu não tinha nenhum segredo não. Foi quando meu marido me mandou um link de receita dos pastéis do chef Sergio Arno, dono da rede de restaurantes La Pasta Gialla - matéria da Folha on line.
E sabem o que o chef Sergio Arno garantiu? Ele diz que é só acrescentar um pouquinho de cachaça no preparo da massa dos pastéis para que fiquem secos e crocantes. Isso não é demais?
Para cada meio quilo de farinha de trigo, é só usarmos 3 colheres de sopa de cachaça!
Pra quem quiser ver a minha receita de massa de pastéis, clique aqui.
Para ver a receita dos pastéis do chef Sergio Arno (muito boa!), clique aqui.
9 comments
Caramba! taí uma coisa que eu nunca imaginava. A culinária tem cada segredinho...
ResponderExcluirObs: Experimentei o recheio de doce de leite do bolo de cenoura que vc indicou, eu achei que ficou bom mas eu fiz com o doce-de-leite feito em casa, aquele da panela de pressão, etc...
Namorido comeu quase tudo!! rs
Bjks
Adorei saber que se inspirou na ideia, Laly!
ResponderExcluirBeijocas!
Talita.
Que óptimo aspecto, dá para você enviar por mail , uns quantos para provar, ahhh. Você é mesmo perfeita.Muitas beijocas
ResponderExcluirSandra Ideias da xanó
Eu já sabia disso e sempre q resolvo fazer coloco... realmente deixa o pastel bem crocrante... se bem q todo esse processo dá um trabalho, tem q usar cilindro pra abrir massa, montar um por um... então, por isso, ultimamente temos feito com massa comprada pronta, existem otimas marcas no mercado.. bjs
ResponderExcluirEntão, minha mãe sempre usou esse truque na massa do pastel e tbém de canudinhos q ela fazia em casa tbém. Eu já sou mais preguiçosa, compro a massa pronta mesmo.
ResponderExcluirbjo
Oi, Xanó...
ResponderExcluirSou não, menina! Mas corro atrás (rs). Sempre que alguma receita sai errado, fico triste, mas não desisto e aprendo!
Naná!
Você é fã de cozinhar como a gente aqui, né? As massas prontas boas mesmo só encontramos na nossa BH, então tenho que passar mais horas na cozinha quando queremos pastel...
Tania,
Então o sequedo dos canudinhos é esse também? Obrigada por nos contar.
Beijos,
Talita.
Ahhh e eu coloco também na massa da pizza!! Fica como de pizzaria rsss
ResponderExcluirBjs,
Liliane
Tenho uma amiga que é doida para ter esta receita, vou passar para ela.
ResponderExcluirBjs,
Oi, Ana,
ResponderExcluirPassa mesmo a dica... é ótima!
Liliane,
Nunca testei... vou ver como fica com a cachaça na massa da pizza.
Beijos,
Talita.
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