Frango (meios de asas) com manjericão
Segundas-feiras são complicadas pra mim. Pra você também? O bom de tantos afazeres acumulados é que podemos chegar no final do dia e ir inventar moda na cozinha, rs. Isso se a dor nas costas deixar, mas percebam os detalhes dessa receita com um quê de requinte que acho vai dar vontade de fazer em casa....
A ideia é que o frango absorva o tempero e, por isso, além dos temperos que usei - que foram poucos - vale colocar outros de sua preferência para dar um gostinho a mais à carne. Vamos ao passo a passo.
Ingredientes: 1 cebola grande e alguns ramos de manjericão (usamos só as folhas nessa receita)
Nóz moscada e pimenta do reino a gosto (outros temperos sugeridos: alho picadinho e louro)
12 meios de asas de frango (ou um frango inteiro em partes aumentando a quantidade dos demais ingredientes)1/3 de xícara de vinagre branco
Farinha de trigo suficiente para envolver levemente o frango
2 colheres de manteiga
Como fazer: Primeiro refoga-se a cebola picada com um pouco de noz moscada ralada e pimenta do reino (se quiser, acrescente também alho picadinho e louro). Vire 1/3 de xícara de vinagre branco depois que a cebola já estiver dourada e deixe ferver.
Tempere o frango com alho e sal e um pouco de shoyo para que fique com uma cor mais bonita.
Coloque o frango no molho de cebola na panela e vá misturando (para que o frango absorva mais o gosto dos temperos, é necessário deixar ele mergulhado no molho umas 2 a 3 horas na geladeira em recipiente fechado, ou seja, é necessário mariná-lo. Eu não fiz isso porque os temperos que usei foram poucos e fáceis de ser absorvidos - além da pressa - mas é legal marinar). Depois que o frango pegou um pouco do tempero do molho de cebola, deve ser retirado da panela, separado do molho. Molho numa vasilha, frango em outra.
E deve-se enxugar o frango com papel toalha:
O molho fica reservado:
Põe-se um pouco de farinha de trigo numa vasilha para envolver o frango já seco:
E na panela (pode ser a mesma) derreta as 2 colheres de sopa de manteiga e refogue o frango já envolvido com farinha de trigo:
Quando o frango começar a dourar, acrescente um pouco de azeite:
Quando já estiver totalmente dourado, é hora de voltar com o molho de cebola:
E então acrescentamos água suficiente para deixarmos o frango cozinhar por cerca de 30 minutos com a panela fechada em fogo baixo depois de ferver (cerca de meio a um copo americano de água para essa quantidade de frango - é bom colocar o mínimo e se precisar, acrescentar mais):
Pra finalizar, picamos algumas folhas de manjericão pra abrir seu sabor...
E acrescentamos ao franco já pronto. E é só servir:
Gostaram?
8 comments
Talita
ResponderExcluirVoce não acredita. Aqui em casa está maior dificuldde porque a mamae enjuou de frango. Toda vez fala que a carne está dura, oura hora que está crua. Uma tristeza.
Vou mostrar esta receita pra ela e ver se ela pede pra Valeria fazer.
Com carinho MOnica
Eu adorei! Vou pedir pra fazer pra mim
Olha, ficou com uma cara ótima! E manjericão é tão bom, né? Bjins
ResponderExcluirOi Tali!!
ResponderExcluirNossa, fiquei com água na boca! rs
Vou tentar fazer a receitinha neste finde.....lá em casa, somos fãs de frango!
Beijos
Oi Tali!!
ResponderExcluirNossa, fiquei com água na boca! rs
Vou tentar fazer a receitinha neste finde.....lá em casa, somos fãs de frango!
Beijos
Caracaaa num salvou minha segunda mas salvou minha terça feira asudhasduhdsaudsahuda
ResponderExcluirTenho umas asinhas e num tava sabendo que fim dar as bichinhas rs
Eu adorei a tu receitinhaa mas vou dar uma mudada colocar ervilhas pra dar uma incrementadinha pq num tenho manjericão nem tempo pra comprar rs ( To no trabalho eu sei que é feio e se me chefe descobrir num gosta mas num resisto a olhar teu blog rs Num conta pro meu chefe não tá? rs). Bjs
Oi, Mônica,
ResponderExcluirÉ difícil mesmo não enjoar de vez em quando de alguma coisa, né?
Quem sabe mesmo sua mãe goste dessa receita que no lugar da manteiga pode ser usado óleo mesmo. A gente tem que ir descobrindo formas de variar a comida de todo dia, né?
Lúcia,
Aqui em casa não ficamos sem manjericão. É bom mesmo...
Oi, Manu,
Acho que vão gostar dessa receita, então...
Pri...
E aí? Como ficaram as asinhas ontem? A receita conseguiu mesmo te inspirar a criar uma nova?
Beijos,
Talita.
Oie , tudo bem?
ResponderExcluirEntão eu não conhecia o seu blog e adorei esse cantinho de receitas...quem sabe agora eu consiga fazer uma comidinha gostosa.
Beijos
Conseguiram simm! Ficou uma delicia *-*
ResponderExcluirJá havia utilizado trigo pra fritar partes de frango mas sempre com bastante oleo, dai do jeito que vc ensinou deu pra fazer só com manteiga e bemm pouca entao eu adoreiii!
Ta de parabéns rs
Vou ver se fds eu abuso denovo de ti e faço a massa de pizza que vc ensinou rs
Afinal vc se diz viciada em pizza entao deve ser otima.
Bjs
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