Creme de moranga ou de abóbora japonesa
O creme de moranga ou de abóbora japonesa é uma delícia e muito bem vindo no inverno. A primeira vez que experimentei, estava neste hotel e desde então faço sempre.
Para a receita, o peso aproximado da moranga crua já descascada para essa receita que dá para 3 pessoas (prato único) é 600g. Dá para fazer com abóbora japonesa também, mas com a moranga, o creme fica mais saboroso.
Antes de tudo, é preciso lavar bem a moranga.
Para começar, fritamos 1 cebola picada em um pouco de óleo na panela:
Depois, juntamos a moranga e misturamos bem e deixamos fritar um pouquinho.
É hora de acrescentar a água: cerca de 1 litro. E o cubo de caldo de galinha com azeite: 1 e 1/2. Pode ser outro caldo como de legumes, se preferir. Gosto mais do de galinha com azeite para essa receita. É da Maggi.
E aí, gente... é só servir... folhas de manjericão emprestam um sabor interessante apenas ao ser mergulhado no creme. Gostoso também é polvilhar queijo parmesão por cima. Um delícia e super fácil de fazer, não acharam? Acho que a única parte difícil mesmo é descascar a moranga, rs.
5 comments
Amei seu site, tem tudo o que eu gosto, vamos trocar links?? Boa semana!!
ResponderExcluirOi, Rê,
ResponderExcluirHoje não dou conta, infelizmente. Mas fui lá ler seu texto e o achei ótimo. O que aconteceu com a Joana é lamentável e envolve mesmo muitas coisas contra as quais temos que dizer não e que infelizmente por vezes nosso país não nos ajuda nisso. Vou tentar escrever sobre o assunto de modo geral qualquer dia que puder juntar informações. Temos muito que clarear nossas mentes, principalmente quando somos pais, não deixando que outros se imponham contra a natureza do amor.
Oi, Alinne,
Você tá começando, né? Quero ler postagens suas lá...
Beijos,
Talita.
Querida talita!!! Amei seu site...
ResponderExcluirVc parece uma super perfeitinha mesmo! Vamos trocar idéias... vi que vc seguiu meu blog, tbm tô te seguindo... e no twitter tbm!
Bjs.
falcolinacoisasdalina.blogspot.com
Oi, Lina,
ResponderExcluirTentei deixar um recadinho pra você no seu blog, mas não deu porque o campo está incompleto. Sugiro que retire a verificação automática contra spam.
Beijos,
TAlita.
Nossa! Peguei a receita hoje mesmo e fiz! Ficou uma delícia, e eu nem coloquei o creme de leite.
ResponderExcluirGostei muito de todo o capricho!
Grata por compartilhar! :o)
Abimara - luardabia.blogspot.com
Temos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante