Penne ao molho de tomates frescos, berinjela e mussarela de búfala
Qualquer massa pode ser usada, mas o 'penne' ou a 'pena', massas em formato idêntico, apenas com tamanhos um pouco diferentes, são as que recomendo para esse prato.
Para cozinhar a massa: o ideal é que cozinhe-a menos tempo, não chegando a ficar 'ao dente', ponto ideal da massa, pois será ainda levada ao forno por cerca de 15 minutos com bastante molho, onde terminará seu cozimento. Deixe para cozinhar a massa depois que o molho e demais ingredientes já estiverem prontos para que assim, a massa possa ser levada já quente ao forno, agilizando o preparo.
Ingredientes para a montagem do prato:
- Bolas de mussarela de búfala fatiadas.
- 1 berinjela sem casca cortada em rodelas inteiras ou 'meiadas':
- 1 cebola em cubos refogada até dourar. Juntar 2 tomates sem casca também em cubos e deixar refogando até soltar um pouco de água.:
- Molho de tomate: Bater no liquidificador 2 a 4 tomates sem casca com água e tempero a gosto (quanto mais tomates, mais molho - recomendo!)
- Juntar o molho de tomate (já temperado com alho e sal) `as cebolas e tomates refogados. Acrescentar 2 colheres de café de açúcar e equilibrar o tempero de acordo com a preferência:
Montar o prato: em uma travessa de cerâmica ou vidro, vire a massa recém cozida temperada com azeite e sal. Misture algumas rodelas de mussarela de búfala e parte da berinjela. Misture o molho e decore com o restante da berinjela e das fatias de mussarela de búfala. Leve ao forno alto por 15 minutos.
Deixe na mesa um pouco de parmesão em pedaço ralado e folhas lavadas de manjericão para quem quiser se servir deles:
O prato pronto:
Gostaram da ideia? Fica uma delícia!
7 comments
Sempre que visito seu blog fico com água na boca!
ResponderExcluirEu já havia feito penne com mussarela de búfala, tomate e manjericão, que também fica ótimo. Anotarei mais essa receita e em breve a experimentarei.
Beijos.
Oi, Liège,
ResponderExcluirTambém adoro com tomates cereja, manjericão e mussarela de búfala. Mas com berinjela é uma delícia também. Vai gostar.
Beijos,
Talita.
Massa, queijo e bringelas, que coisa boa, belissima sugestãobj
ResponderExcluirOi, Ta (olha a intimidade! rsrs),
ResponderExcluirAdoro essas receitas de prato único, pois quebram um galhão (e podem ser deliciosas, como é o caso dessa). Amo berinjelas de paixão e a combinação desses ingredientes tem de resultar maravilhosa!
Obrigada pela visita e comentários gentis lá no meu bloguito viu? Você é uma fofa!
Beijão e bom dia
Oi, Armalu,
ResponderExcluirQue bom que gostou!
Oi, Marly,
Você é incrível com todas suas receitas e é adorável receber um recadinho de aprovação em uma receita minha. Gostei muito, obrigada.
Beijos,
Talita.
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ResponderExcluirSuperb blog post, I have book marked this internet site so ideally I’ll see much more on this subject in the foreseeable future!
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