DICAS

PRODUTOS PARA A CASA

REFLEXÕES

Dicas para cozinhar e descascar ovos de codorna

by - setembro 27, 2010


























Sempre me perguntam como eu nunca machuco os ovinhos de codorna ao descascá-los e eu sempre respondo que já machuquei muitos, rs! A prática adquiri ajudando minha mãe a descascar ovinhos todos os dias - grandes quantidades! Ela vendia ovos em conserva, rs. Hoje tenho a maior facilidade e agilidade no processo, então resolvi dar minhas dicas por aqui.

A primeira dica é cozinhar os ovos com água filtrada. Isso porque a casca do ovo é porosa e absorve água no processo de cozimento. Depois é só colocar a água para ferver com os ovinhos lá dentro. Deixe fervendo por 12 a 15 minutos, no máximo. Os ovos cozinham antes disso, mas a clara só fica firme mesmo facilitando o processo de descascar sem ferí-la a partir de 12 minutos de cozimento. Não deixe mais que isso para que a gema não escureça. Sabe quando vemos um ovinho cozido com um ponto escuro, esverdeado? Isso é porque cozinhou além da conta.



Depois de cozidos, descasque ovo por ovo. Mas primeiramente, numa superfície qualquer, gire os ovinhos quebrando-lhe toda a casca, sem amassar o ovo. Isso deve ser feito delicadamente e serve para desgrudar a película interna do ovo. Depois, é só fazer um pequeno corte na casca. Isso facilitará reconhecer a película entre a casca e a clara do ovo. Essa película deve ser puxada junto com a casca. Para não ferir os ovinhos, preste atenção nessa película.





Depois de toda a casca retirada, lave o ovo em água filtrada para retirar resquícios de casca. E pronto!




























Já conhece meus livros à venda na Amazon?




'Depois que você se foi' é um lindo romance filosófico que concorre ao Prêmio Kindle de Literatura! Seja também meu leitor ou leitora e deixe um comentário no site da Amazon contando o que achou da leitura. Acredito que você vá se envolver na linda história de Anastásia! Você encontra a sinopse do livro no próprio site e ainda pode baixar uma 'amostra' gratuita. Espero te conquistar, pois vem vindo novidades por aí! 






O que vai ter pro almoço hoje? 40 cardápios de almoço que vão facilitar a sua vida (com lista de compras semanal)







Manual Prático dos Empregadores Domésticos:
De empregadora, para empregadores.



.







O donaperfeitinha.com também está nas redes sociais, com novidades diferentes por lá também:







E a gente se vê e se lê!

You May Also Like

21 comments

Pesquisar neste blog