Interrompa o cozimento do macarrão
Independente do ponto de cozimento que você prefira para o macarrão, se este não for servido na hora, é preciso interromper seu cozimento para não ficar ainda mais macio do que o ideal. E para isso, basta escorrê-lo e sobre ele jogar água gelada (filtrada) até que fique frio. Depois dos molhos prontos, é hora de voltar com ele para a água fervendo, deixar uns 30 segundos e pronto! Bastará então escorrê-lo, juntá-lo ao molho ou o molho a ele e servir. Algo tão simples que só aprendi recentemente e ainda bem porque agora o macarrão é servido sempre 'al dente' como gostamos.
7 comments
Talita
ResponderExcluira mamae adora macarrão, uns meses atrás era só isto que comia. Não queria mais nada. E o molho tinha que ser feito separado.
Mas agora ela deu uma melhorada.
Já voltou a comer carne.
Mas o seu está uma delicia!
com carinho Monica
Estou indo pra casa volto quarta se DEus quiser
mmmmmmhhhhhhhhhh bom
ResponderExcluirOie boa tarde flor!
ResponderExcluirAmei seu blog achei tudo muito lindo e interessante!
Já estou te seguindo.
Bjo e bom fim de semana!
Adoro o Dona Perfeitinha!! rs
ResponderExcluirEssa dica vai ser ótima pra mim :)
bjs
Sempre fiz isso, mas repetindo o que via. Sabe aquela coisa que você aprende que tem que torrar o arroz, aprendi que tinha que lavar o macarrão. Nunca tinha parado para pensar no porque... Agora eu sei!
ResponderExcluirBeijos
Eu não sabia disso... Obrigada pela dica!
ResponderExcluirBeijos e ótimo sábado.
Oi, gente, adorei os recadinhos.
ResponderExcluirE, Sandra,
Tem coisas que a gente faz no automático mesmo, né? Rs.
Beijos,
Talita.
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