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Vamos fazer trufas de capuccino bem rapidinho?

by - outubro 26, 2010

Quase às vesperas do aniversário do meu marido, no início do mês, fui ler o blog da Vivian e lá estava a receita da trufa mais fácil e rápida de fazer que eu já vi, ou seja... tudo que eu precisava naquele momento. Pus mãos à obra e no dia seguinte tinha trufas de capuccino, lindas e gostosas, para compor a mesa do Parabéns (não tem jeito de ficar sem docinhos no aniversário, né gente?).


A receita original é do blog Chocorango. Se você gostar, achar fácil, faz também! Vamos pro passo a passo?

Fiz metade da quantidade da receita original e lá vai ela...

500gramas de chocolate ao leite + 125 gramas de chocolate meio amargo: Leve ao microondas para derreter (cuidado para não queimar o chocolate! 2 minutos, desliga, mexa, mais dois minutos, deliga, mexa, etc) ou, se preferir, derreta o chocolate em banho maria.

Depois do chocolate derretido, misture a ele 100g de creme de leite sem soro misturado a meia colher de sopa de mel e misture até ficar homogêneo.

 Misture depois 1 colher de sopa cheia de pó para capuccino e mexa bem...

Acrescente também uma colherzinha de café de café solúvel (eu coloquei 2 colheres, mas o café solúvel não derreteu, ficaram bolinhas, o que não me agradou muito, portanto, dissolva o café solúvel antes em um pouquinho de água quente, ok?)

Pode-se também adicionar à mistura 25 ml de rum, mas como aqui em casa tem criança, não coloquei. O rum é pouquinho, mas como diz a Vivian, dá um sabor sofisticado às trufas. Gosto muito, mas dessa vez não usei.

E depois de tudo muito bem misturado, basta colocar um plástico sobre ele e levar a geladeira por 12 horas. 

No dia seguinte, é só enrolar e jogar um pouco de cacau em pó sobre elas para deixá-las lindas assim:

Essa trufa é uma delícia, mas de consitência mais firme. A consistência vai depender do tipo de chocolate que usar. Viram como é super fácil? Vai fazer também?


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11 comments

  1. Caramba, que delícia...Logo de manhã com essa receita maravilhosa!! Lá no blog tem uma receita de bolo de cenoura...Ai, meu Deus!

    Bjs
    Lina

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  2. Humm...que delícia!! Vou tentar fazer sim...talvez no meu aniversário!!Beijinho.

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  3. Nossa adoro tudo que envolva café..irei experimentar com certeza...beijinhos

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  4. oi flor, ficam muito gostosas né? sobre o café solúvel, eu uso o Iguaçu que é em pó, mas não sei se existe na sua região. E achei que ficou bem fraquinho o gosto do café e da próxima vez vou colocar um pouco mais.
    Bjkssss

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  5. Obaaaaaaa, que horas passo aí pra prová-las!!!???
    Bjokinhas

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  6. Haha

    É Talita também?

    Por um acaso achei seu site e vi a receitinha que publiquei no blog. Fiquei muito feliz em ver que o pessoal tem feito. Não sei se você viu, mas a receita tem o vídeo também. Talvez não tenha visto por ter pego a receita no blog da Vivian.

    Agradeço por dar os créditos ao Chocorango e aproveito para pedir autorização para mostrar em uma seção que tenho no blog, o "Eles testaram" como " A Talita testou".

    Um beijão,

    Talita

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  7. Isso é maldade para quem tá de dieta.. hahaha.
    Não sei se avisei aqui, mas eu voltei, alias, Uma mãe em apuros voltou. Vou linkar vc d novo =)
    bj

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  8. Parecem estar uma delícia!!!!
    Talita, o gosto do café não fica aparecendo muito? Será que se colocar achocolatado em pó no lugar do capuccino fica muito forte no chocolate?
    Parabéns novamente! Bjs

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  9. Oi, meninas,
    Façam porque além de gostoso é super fácil. A Talita da Chocorango tem um vídeo que ensina. A receita original é de lá, como havia dito no texto, mas vale visitar também a Vivian que fez e tá danto a dica pra gente que existe o café solúvel em pó e que no lugar do granulado funciona melhor, já que não fica pedacinhos.


    Vivian,
    Adorei a dica, ainda não conheço esse solúvel em pó, mas vou correr atrás. Ponha mais quantidade mesmo, eu coloquei e ficou excelente.

    Anandy, querida,
    Vou ter que fazer de novo pra te convidar, rs.

    Oi, Talita,
    Eu cheguei a assistir o vídeo sim, a Vivian linkou. E agora que vi que meu link é do blog e não da postagem específica, dei bobeira. Mas é claro que pode usar para contar que eu fiz sua receita. É maravilhosa porque além super gostosa é facílima de fazer.

    Menina!
    Nem me fale em dieta, rs...

    Lígia,
    Eu achei o gosto no ponto, mas pode colocar um pouco a menos se não gosta muito. Acho que se não quiser o cappucino, nem precisa substituir, deixe sem, não acrescente o chocolate em pó não, mas se quiser não vejo problemas, só não acho necessário.

    Beijos,
    Talita.

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  10. Falconlina,
    Fui lá ver o bolo da receita da sua sogra... ficou bem apetitoso com a cobertura mais líquida, hemmm.

    Beijos,
    Talita.

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