Torta de chantily com morangos
E finalmente chegamos à última receita do Reveillon. Não é porque fui eu quem fez e meio que inventou a danada baseando-me em outra torta que experimentei em aniversário de um amigo nosso, mas é uma delícia, viu? Acho que não tinha mesmo como dar errado, já que os ingredientes são apenas morangos + chantily + panqueca. E bastará montar bem os ingredientes pra ter uma torta bonita e muito, muito saborosa...
Primeiro lavamos bem os morangos (duas caixinhas) e deixamos de molho em água filtrada e um pouco de vinagre:
2 copos de leite; 2 xícaras de farinha; 1 colher de chá cheia de fermento; 2 ovos; 1 ponta de colher de chá cheia de sal; 2 colheres de sopa cheias de açúcar.
Para fazer as panquecas, é preciso uma boa frigideira antiaderente. Se tiver dessa minha que é vendida como 'omeleteira', melhor! Isso porque ela são duas frigideiras que se encaixam e com isso fica muito mais fácil de virar a massa para cozinhar do outro lado. Precisa untar levemente a frigideira antes de virar o líquido da massa:
Uma ou duas conchas pequenas para uma panqueca (quanto mais fina a panqueca, melhor!). Espalhe rápido fazendo contornos com a panela:
A panqueca nesse ponto já pode ser virada, bastando descolá-la com uma espátula de silicone antes:
Como minha panela se encaixa com outra, ficou fácil virar:
Depois de todos os discos de panqueca prontos, reserve e vamos ao passo a passo do chantily - daquele de caixinha que compramos em supermercado. Depois de 40 minutos no freezer, viramos o conteúdo da caixinha na batedeira e batemos até ter a consistência desejada. Para essa torta, usamos 3 caixas de chantily. Duas pro recheio e uma para a cobertura.
E aí vamos pra montagem... numa forma redonda com fundo removível:
Minha frigideira tem diâmetro menor que da minha fôrma, então precisei recordar alguns discos de panqueca para forrar o fundo da fôrma. Devemos nos atentar para nunca deixar panqueca sobre panqueca. O recorte deve ser certinho. Na foto o recorte não está correto e essa sobreposição não é legal porque fica massa demais (errei nisso - mas como foi a primeira vez que fiz... tenho desconto, né?):
Quanto menos massa de panqueca colocarmos, melhor! Portanto, menos camadas de panqueca e muito recheio entre elas... Muito chantily e muitos morangos, ok? Eu usei umas 7 camadas de panquecas, mas o ideal acho que são cinco. Ponha chantily e depois...
Morangos... e volte a colocar mais chantily....
Antes de colocar outra camada de panqueca... Aqui, terminamos:
Viramos na travessa "oficial", rs... e...
Retiramos a fôrma:
Aí é só cobrir em cima e na lateral toda com muito chantily...
E decorar, caso se sinta 'obrigada', como me senti, rs.
E olha que delícia de sobremesa... 'bate' levinho apesar de não ser assim tão light, rs.
7 comments
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAi que delicia... parece ser ótima!!!
ResponderExcluirQue deliciaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirnem comí ainda mas como dizem que primeiro comemos com os olhos, eu já sentí que está um delícia!
Vou fazer a minha e depois te conto como ficou.....
Beijokinhas
www.coisinhasdapris.blogspot.com
Mas que bom aspecto que tem!!!
ResponderExcluirQue delicia!
Oi, Naná... Eu adoro!
ResponderExcluirOi, Priscila,
Depois me conta...
Ana...
E é uma sobremesa leve (se é que existe, rs).
Beijos,
Talita.
Nossa, isso é um pecado!
ResponderExcluirAi, que delíciaaaaaaaaa!! Divina!! Deu água na boca... aiaiaiiai, minha dieta, rsrsrrs.
ResponderExcluirBjks.
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