Como deixar sua feijoada mais light? Aprenda 3 truques que retiram o excesso de gordura...
A
receita dessa feijoada maravilhosa ainda posto pra vocês, mas hoje
venho dividir 3 truques super eficientes para retirar o excesso de
gordura dela. Se você tiver mais algum e puder dividir com a gente, por
favor use os comentários. Quanto menos gordura, melhor, né?
Esse
truque da laranja vi uma vez num programa de tv... e é impressionante.
Funciona assim: Ao cozinharmos o feijão e as carnes na panela de
pressão, colocamos junto uma laranja com casca e tudo. Ela fica tão feia
por sugar gordura que nem vale a pena publicar a fotinha, mas é o
truque mais eficiente... a laranja vira uma esponja de gordura ao final
do cozimento. Aí é só retirá-la de lá e descartar.
Esse
segundo truque é sensacional porque a gordura na geladeira adquire
consistência de nata sobre o caldo e aí fica fácil retirá-la. Olha só:
O saquinho com gelo sai todo engordurado... parece que a gordura é atraída pelo gelo e gruda no plástico.
E ao final, uma feijoada bonita, ainda deliciosa, mas muito mais light...
Gostaram das dicas? Já conheciam?
14 comments
Oi amiga... boa a dica, mas eu simplesmente não coloco as partes extremamente gordurosas como pé de porco, orelha, etc...
ResponderExcluirApenas coloco carne de porco (lombo ou pernil), carne de sol, linguiça de porco frita, bacon, paio e calabresa... pico e frito esses três ultimos primeiro e escorro o oleo em excesso, faço as carnes refogadas em separado, depois misturo os outros ingredientes ao feijão já cozido sozinho, corrijo o tempero e deixo apurar... fica muito melhor, e não dá gordura nenhuma, mesmo depois que vai a geladeira... bjs
Anastácia
oi, Talita, não conhecia essa dica de colocar uma laranja. não passa gosto para a feijoada?
ResponderExcluirbjo
Oi, Naná...
ResponderExcluirVocê deu a receita em poucas linhas, menina! Estou precisando ser assim mais sucinta. Nós também fazemos assim... só usamos o que citou mais carnes como lombo defumado. E a única diferença é que apesar de também firtarmos antes, depois de tudo escorrido e sequinho, cozinhamos junto com o feijão na panela de pressão. É bom porque mais gordura da carne sai e usamos dessas dicas para retirar grande parte. Feijoada é tão prático de fazer, né? Beijos minha amiga e qualquer dia vou deixar as carnes pré-prontas pra acrescentar por último como você faz.
Oi, Gracinda...
Eu tinha esse mesmo medo... vai que fica com gosto de sumo, rs. Mas não fica não. É incrível o que acontece com a laranja. Ela fica super feia. Mas o que eu percebi é que podemos usar ou a dica da laranja ou a da geladeira porque tiram praticamente a mesma quantidade de gordura.
Beijos,
Talita.
Mas amo a maneira como vc escreve, não precisa inventar de enxugar nada...rs.. eu q preciso ser menos curta e grossa na escrita...rs...
ResponderExcluirE não esquece de aproveitar a mesma panela q fritou o bacon pra refogar as carnes... e põe o feijão e as outras carnes direto nessa panela qdo for misturar tudo... o sabor fica outro...
Fizemos nesse ultimo domingo... ficou deliciosa...
Bjs... Ná
Pode deixar que não vou esquecer, Naná.. adoro suas contribuições e seus recadinhos... sinto que estamos perto. Obrigada, sempre!
ResponderExcluirBeijos,
Talita.
Adoro estas dicas de culinária! Preciso ir aprendendo...rs
ResponderExcluirFiquei muito contente de ver que vc está seguindo meu blog! =)
Gostei muito da parte que vc colocou que teve sorte em se casar com o amigo, eu me sinto assim tb, por isso me identifiquei! =)
super beijo
Nao conhecia essas dicas e as adorei. Maneira muito light de comer o ue se gosta, né? :)
ResponderExcluirAdoro seu blog.
Bjs!
Carakaaaaa as dicas são realmente muito boa, qdo li o titulo do post pensei lá vem, mais adorei e vou testar em casa, depois conto. Bom fds bjm
ResponderExcluirComo assim os truques da vovó sendo espalhados por ai???? rs
ResponderExcluirMinha vó ensinou para minha mamis, que acabou me ensinando esses truques pra deixar a feijoada mais gostosa.... nem era pra deixar light... Era para dar sabor mesmoooo
Oi, Lucilene,
ResponderExcluirQue bom que gostou mesmo do texto. E é tão bom nos sentirmos assim, né? Obrigada pelo recadinho.
Oi, Paulette,
O máximo de gordura que pudermos retirar do alimento, melhor, né? Obrigada pelo recadinho.
Oi, Mirela,
Lá vem... rs. Que bom que gostou então. Fiquei aliviada, rs. Adorei seu recadinho.
Oi, Denise,
Alguns defendem que quanto mais gordura mais sabor, mas sua vó é que esteve sempre certa, afinal, pois na minha opinião além de light a feijoada fica sim mais saborosa.
Beijos,
Talita.
Muito legal essa dica, mas os valores nutricionais do feijão continuam? A laranja só suga a gordura e quando o caldo vai pra geladeira não perde os nutrientes? Alguma nutricionista aí pra ajudar?!rs =)
ResponderExcluirBoa noite, ao contrario de vcs todos, eu coloco apenas uma cebola de cabeça grande e inteira na feijoada e não deixa nenhuma gordura. Aprendi no programa da Ana Maria Braga
ResponderExcluirA cebola descascada inteira?
ExcluirSim, inteira.
ExcluirTemos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante