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Costela suína na cerveja preta

by - fevereiro 23, 2011

Ai, gente! Já estou salivando só de lembrar do dia que fizemos essa costela, rs. Muito boa! Carnes aqui em casa são especialidade do meu marido e quando ele vai pra cozinha, a 'mesa' fica mais saborosa, mais completa, sem dúvida.
Então vamos à receita? Fácil e maravilhosa:

1 - Temperamos a costela (frente e verso): com um pouco de um mix de pimentas raladas +

+ um pouco de sal para churrasco +

+ shoyo...

2 -  Para terminar, um pouco desse molho especial...

3 - Aí colocamos a costela na travessa que irá ao forno e jogamos sobre ela cerveja preta (do tipo Malzbier - doce) - o conteúdo inteiro de uma garrafa de 350 ml.


 4 - Um pouco do seu azeite preferido por cima...

5 - Bacon em cortes de sua preferência para cobrir a costela e cebolas cortadas ao meio em toda a lateral que sobrar da travessa (jogue o caldo da cerveja sobre elas):

6 - Cubra com papel alumínio e leve ao forno (entre 180 e 200oC) por 40 minutos. Depois, retire o papel alumínio e deixe em fogo alto (240 a 260oC) até que termine de assar (por mais cerca de 15 a 20 minutos):

E está pronta...


Que tal?



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10 comments

  1. Talita, meu marido adooooooooora costela e aqui em casa tb é ele que vai pra cozinha qdo o assunto é carne.

    Bem, acho que, apesar de já ler seu blog já há algum tempo, nunca havia comentado (Sorry!).
    Meu nome é Olívia Trindade, sou uma professora carioca, tenho 29 anos, sou casada com o Rafael e tenho uma filha linda chamada Maria Luísa de 4 anos.

    Bjs e parabéns pelo blog!

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  2. nossa realmente deu agua na boca,vou experimentar ,rs adoro suas receitas,pois são bem explicadas ate mesmo que nao sabe conzinhar consegue fazer,peguei a receita do molho especial do link,para fazer,mes de março agora é o niver do meu esposo ainda não sei o que fazer,tava pensando em fazer massas,lasanha macarrão ao forne penne com molho branco,entao aproveitei e copiei a sua receita de molho branco especial para massas,vc nao sabe o quanto seu blog é ultil e necessario,vi vc como minha seguidora e fiquei hiper feliz,obrigada por fazer parte do meu blog.bjus LEANDRA

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  3. Talita
    a mamae está precisando de comer carne e não consegue. Joga tudo fora.
    Já fez varios exames e é só falta de apetite mesmo. Esta no limite para ficar anemica.
    E com falta de ferro.
    Vou até pedir pra Valeria fazewr esta receita vamos ver se ela come um pouquinho pos parece deliciosa.
    com carinho Monica

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  4. vcs estão de parabens, vcs facilitam muita a vida de quem está começando agora a cozinhar alem de explicar muito bem a receita ainda tem as fotos !!!!!!!!!

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  5. Oi, Lola,
    Que bom que resolveu comentar. Adorei saber um pouco sobre você. Toda vez que escrevo uma postagem fico imaginando quanta gente legal por esse mundo afora passa aqui pra ler e cada vez que conheço um pouco mais sobre alguém, fico toda feliz. Temos muito em comum pelo que percebi. Obrigada pelo recadinho.

    Oi, Leandra,
    Que bom que pegou a receita e que bom que tem gostado do blog. O seu é especial também. Depois me conta como ficou sua massa e qual resolveu fazer.

    Oi, Mônica,
    Realmente não comer carne pode ser um problema, mas já viram com um médico ou nutricionista quais opções que ela goste e que podem substituir?

    Oi, Kaká,
    Dá mesmo, né?

    Oi, Cristiane,
    Que bom saber que gosta do estilo das postagens de receitas do blog. Tento fazer do jeito mais agradável e mais fácil e que eu gostaria de encontrar quando lesse. Adorei seu recadinho, pois me é motivador.

    Beijos,
    Talita.

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  6. Sempre leio seu blog e A-D-O-R-O! Parabéns! Menina do céu, fica realmente divina essa costela. Fiz aqui em casa e meu marido não parava de comer... Obrigada pela receita maravilhosa! Beijocasss

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  7. Camila!
    Que bom que fez porque ela é uma delícia mesmo. Seu marido agora vai querer que repita sempre, vai ver, rs.

    Beijos e obrigada por comentar o sucesso da receita na sua casa também,
    Talita.

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  8. oi fiz a receita e ameiiiiii fica divinooo amo os truques do seu blog bjus

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