DICAS

PRODUTOS PARA A CASA

REFLEXÕES

Como deixar a lasanha mais light, surpreendendo todos com o sabor: use abobrinha ou pão sírio no lugar da massa da lasanha

by - março 23, 2011

Já dei a dica de substituir a massa da lasanha por berinjela, nessa receita aqui., e por abóbora seca, nessa receita aqui. Mas hoje, quero dar duas outras dicas para substituir a massa desse prato que todo mundo adora, com dois ingredientes super saborosos e que atualmente tenho adorado usar:

1 - O primeiro e mais saboroso: abobrinha menina (brasileira) - ou abobrinha italiana ou abobrinha libanesa (veja as imagens delas nessa postagem aqui).


Ao usarmos a abobrinha menina (ou uma das outras sugeridas) no lugar da massa da lasanha, além de deixarmos ela mais light e saudável, a deixamos também com um sabor muito especial. Basta fatiá-la de comprido e fazer as camadas como quando usamos massa. Fácil e você vai ver como fica gostosa a lasanha de abobrinha.

2 - O segundo ingrediente que também trás um sabor diferente à lasanha e ainda a deixa um pouco mais light também, é o pão sírio. Cortamos-os ao meio e usamos no lugar da tradicional massa. Você vai adorar, pois um bom pão sírio é muito saboroso.


E aí? Gostaram das dicas de hoje?

You May Also Like

5 comments

  1. Vou adotar a sua ideia... com o pão sírio9... achei bem interessante... vamos ver como fica!!!Te espero no Change Feelings

    ResponderExcluir
  2. @Alessandra Sousa

    Oi, Alessandra,
    A lasanha de pão sírio é uma delícia, experimente sim. Acho muito bom podermos sempre variar as opções de sabores e lasanha com pão sírio é uma ótima opção.

    Beijos,
    Talita.

    ResponderExcluir
  3. Adorei a lasanha de abobrinha, ja conhecia a de beringela, mas da abobrinha nunca tinha ouvido falar, que delicia!!!
    Bem light...aprovada.
    Bjs, Elisangela (Niteroi/Rio de janeiro)

    ResponderExcluir
  4. @ELISANGELA

    Oi, Elisangela,
    Que bom que gostou... eu adoro!

    Beijos,
    Talita.

    ResponderExcluir
  5. Meninas, mas muito cuidado com o pão sírio. Segundo uma tabela da abbott, ele é o mais calórico de todos. Acho melhor ficar com a abobrinha e a beringela... Mas me deu água na boca... Eu sempre fazia ele cortado pela metade também, mas na frigideira, tipo pizza!

    ResponderExcluir

Temos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante

Pesquisar neste blog