Manteiga trufada, de trufas brancas
Quando postei a receita do arroz à Piemontese à moda da casa, recebi muitos e-mails me perguntando sobre a manteiga trufada. E aí está ela. Essa da foto é da marca Sapori di Bosco, italiana, mas já experimentei de outras muito boas também. Como a manteiga trufada é cara, quem for às compras, vale procurar qual está compensando mais, comparando preço e quantidade da embalagem. A validade depois de aberta é longa desde que mantida sob boa refrigeração. Essa da foto tem 80g e custou menos de 50 reais, no Verdemar, em BH.
A manteiga trufada é feita de trufa ou tartufo (em italiano), encontradas nas raízes do carvalho. Saiba mais sobre as trufas brancas e negras nessa postagem aqui. A manteiga trás pequenos pedacinhos de trufas brancas (nunca encontrei manteiga de trufas negras, não sei se existe), e por isso tem um sabor super presente dessa preciosidade da culinária. Quem quiser dicas de outros produtos que tem trufas em sua composição, já falei do azeite e de um creme de queijos que adoro nessa postagem aqui. Como a trufa em si é muito, muito cara, gosto das opções que a trazem na composição. Dentre os três produtos que já experimentei, prefiro a manteiga dentre todos, pois além de eclética, trás a trufa mais presente no sabor do que os outros.
6 comments
Dever ser deliciosa, mas um pouco carinhas .... Eu sempre tive a curiosidade de experimentar essas trufas, ainda chego lá ...
ResponderExcluirabraço
Oiê,
ResponderExcluirVim te convidar para participar da campanha Vamos Orar? que estou fazendo. Passa lá para conferir.
Beijos
bordandocarinho.blogspot.com
bordandocarinho@yahoo.com.br
Hummmm, deu vontade. Nunca comi... tem uma carinha boa!!!
ResponderExcluirDna perfeitinha, perfeitinha, perfeitinha. Que conteúdo bão tem esse blog rs. Passe lá no meu, e pega o selinho "blog amigo" q ganhei da alice Natura Butterfly eestou compartilhando com o seu . bjs
ResponderExcluiramo eu blog...acompanho todo dia e fico até triste quando nao tem publicacao...
ResponderExcluirfoi ele que me fez fazer um blog o: www.piradadoidaporsapatos.blogspot.com se vc puder seguir ou divulgar será mais do que um prestigio.se voce me der umas dicas entao morro!!!
Talita,
ResponderExcluirEu gosto muito do mel trufado.
Para comer com parmiggiano reggiano então... ai... Que pecado!!!!
Temos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante