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À noite, vá de salada...

by - junho 28, 2011

 Adoro alfaces! Elas me abrem o apetite mesmo. A americana é minha preferida, mas um mix delas pra mim é o que há de perfeito ao pensar em salada de folhas. Se tiver rúcula então... melhor ainda. Quando estamos em BH, somos fãs da salada de folhas do 'Verdemar'. E com base nas saladas de lá, vou dar a dica de hoje.

 Acho esse o prato perfeito para o jantar, porque salada verde e bife grelhado é uma combinação espetacular. E já que não vamos comer arroz, que tal deixar a salada mais gostosa com alguns luxos (+calóricos)?

Primeiro lavamos as folhas e montamos o mix:





Depois, preparamos as delícias de complementos (além dos que aparecem na imagem, considere também o presunto de parma e castanhas do pará em pedaços que combinam demais e deixam a salada com um sabor super especial). As cebolas ao vinho que aparecem abaixo são uma delícia e super fáceis de fazer - qualquer dia dou a receita com o passo a passo...

Pra quem quiser aprender a fazer os tomates secos que aparecem abaixo, já dei a receita aqui (clica!)...


Para temperar a salada, prefiro apenas limão, azeite e sal, mas há cada molho legal pra combinar também... mas hoje a dica é não exagerar nas calorias do molho, já que estamos usando gorgonzola, tomate seco e cebolas ao vinho que já teem gordura suficiente.

Uma pimentinha vai bem também...

E é só esperar o bife (essa alcatra maturada e pré-selada que fizemos ficou ótima... mostrarei como fazemos um bom bife qualquer dia desses)...

E servir-se à vontade...

Você também vai de salada à noite?

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5 comments

  1. Torturaaa!!! Me deu água na boca minha amiga!! Q delícia, nada melhor que uma salada incrementada como essa... e esse bife!!! aiai, q tentação, mas isso não me pertence mais!! rsrs (por eqto, só no alface e tomatinho fresco..rs) bjokas. Naná

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  2. Você é ótima, Naná... Mas te dou todo apoio... verdinho puro com tomatinhos frescos também tem muito sua vez... Eu também estou tentando me reeducar, veremos!
    Muita, muita saudade... beijo grande.

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  3. Tudo bem, tem sua vez os verdinhos, é otimo para a saúde, etc, etc, mas q tem horas q isso cansa, ah se cansa... meu reino por uma comida lixo!! rsrsrs.. bjos... muita saudade tb... Naná

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  4. Talita, passa essa receita da cebola ao vinho sim, mesmo sem o passo a passo... Ela parece ótima!
    Beijos

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  5. Estou adorando seu blog, suas receitas são maravilhosas, parabéns!

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