À noite, vá de salada...
Adoro alfaces! Elas me abrem o apetite mesmo. A americana é minha preferida, mas um mix delas pra mim é o que há de perfeito ao pensar em salada de folhas. Se tiver rúcula então... melhor ainda. Quando estamos em BH, somos fãs da salada de folhas do 'Verdemar'. E com base nas saladas de lá, vou dar a dica de hoje.
Acho esse o prato perfeito para o jantar, porque salada verde e bife grelhado é uma combinação espetacular. E já que não vamos comer arroz, que tal deixar a salada mais gostosa com alguns luxos (+calóricos)?
Primeiro lavamos as folhas e montamos o mix:
Depois, preparamos as delícias de complementos (além dos que aparecem na imagem, considere também o presunto de parma e castanhas do pará em pedaços que combinam demais e deixam a salada com um sabor super especial). As cebolas ao vinho que aparecem abaixo são uma delícia e super fáceis de fazer - qualquer dia dou a receita com o passo a passo...
Pra quem quiser aprender a fazer os tomates secos que aparecem abaixo, já dei a receita aqui (clica!)...
Para temperar a salada, prefiro apenas limão, azeite e sal, mas há cada molho legal pra combinar também... mas hoje a dica é não exagerar nas calorias do molho, já que estamos usando gorgonzola, tomate seco e cebolas ao vinho que já teem gordura suficiente.
Uma pimentinha vai bem também...
E é só esperar o bife (essa alcatra maturada e pré-selada que fizemos ficou ótima... mostrarei como fazemos um bom bife qualquer dia desses)...
E servir-se à vontade...
Você também vai de salada à noite?
5 comments
Torturaaa!!! Me deu água na boca minha amiga!! Q delícia, nada melhor que uma salada incrementada como essa... e esse bife!!! aiai, q tentação, mas isso não me pertence mais!! rsrs (por eqto, só no alface e tomatinho fresco..rs) bjokas. Naná
ResponderExcluirVocê é ótima, Naná... Mas te dou todo apoio... verdinho puro com tomatinhos frescos também tem muito sua vez... Eu também estou tentando me reeducar, veremos!
ResponderExcluirMuita, muita saudade... beijo grande.
Tudo bem, tem sua vez os verdinhos, é otimo para a saúde, etc, etc, mas q tem horas q isso cansa, ah se cansa... meu reino por uma comida lixo!! rsrsrs.. bjos... muita saudade tb... Naná
ResponderExcluirTalita, passa essa receita da cebola ao vinho sim, mesmo sem o passo a passo... Ela parece ótima!
ResponderExcluirBeijos
Estou adorando seu blog, suas receitas são maravilhosas, parabéns!
ResponderExcluirTemos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante