Entrada de alho poró e gorgonzola
Apesar de eu não estar muito motivada esses dias, tenho que
trabalhar e considero o blog, o trabalho que mais me distrai. Hoje tenho
uma receita perfeita, capaz de alegrar o dia, pois é simples, rápida de
fazer e muito saborosa. Serve de entrada ou petisco.
A
ideia foi inspirada em torradinhas servidas por uma amiga em sua casa.
'Marie! Claro que ainda tenho que pegar a receita da sua que é
maravilhosa e tentar aprender a forma linda que faz sua apresentação -
mas como a ansiedade da menina aqui é demais, tentei fazer só com a
ideia dos ingredientes e acho que fui bem sucedida, rs. Todos que
experimentaram adoraram! Depois me conta se a forma do preparo ficou
parecida, please!'
De qualquer forma, gente.... a receita inspirada ficou uma delícia e vale ser repassada, com certeza!
Ingredientes:
1 Alho-poró grande ou 2 alho-poró médios
Azeite para refogar
12 fatias compridas de pão italiano
50g
a 100g de queijo tipo gorgonzola - ou mais se preferir (dependendo do
sabor que desejar, mais acentuado ou mais leve - quanto mais, melhor, na
minha opinião)
Cerca de 50ml de leite (ou no olho dependendo da consistência que quer dar ao creme de gorgonzola)
1/4 de caixinha de creme de leite
Parmesão ralado fino para polvilhar
Primeiro
cortamos 12 fatias compridas de um pão italiano (ele é o mais indicado
por sua consistência firme, mas ao mesmo tempo macia, sem falar que é
mais gostoso):
Picamos o queijo gorgonzola e levamos à panela...
Ligamos o fogo e acrescentamos leite na quantidade suficiente para derreter o queijo e formar um creme mais pra líquido....
Depois, para concentrar mais o creme de gorgonzola, acrescentamos cerca de 1/5 a 1/4 de caixinha de creme de leite...
Dispomos as fatias de pão italiano em um tabuleiro e reservamos....
Enquanto isso, vamos cortar o alho poró em rodelas finas....
E refogá-lo no azeite:
Para montar as torradas, cobrimos as torradas com o creme de gorgonzola:
Em seguida, com o alho-poró refogado e polvilhamos parmesão por cima:
Agora é só levar ao forno médio pré-aquecido por 15 ou 20 minutos, dependendo da consistência que quer dar às torradinhas (o ideal é que fiquem ainda mais firmes, mas ainda macias):
Depois do forno, não tirei fotinhas, esqueci... mas ficaram lindas e é uma entrada super legal essa, não acham?
Minha
amiga que a prepara faz com tanta beleza que tenho ainda que pegar as
dicas da dela... Mas enquato isso, vou fazendo assim, pois ficam uma
delícia assim também...
O que acharam?
4 comments
Huuuuuum!!!!
ResponderExcluirTem cara de ser DELICIOSO!!!
xx
Nossaaaaa!!!
ResponderExcluirDeu água na boca total!!!
Preciso achar esse pão agora...
de resto, ja tenho tudo!!
Vou fazer com certeza!!
http://isadhoracamacho.blogspot.com/
Talita
ResponderExcluirEu acho que ia comer numa sentada.
Não tem jeito de ficar uim, até o cheirinho eu senti.
Com carinho sua amiga Monica
@Mônica
ResponderExcluirMoniquinha,
Tenho que te ligar, pois acho que não está recebendo meus e-mails... eles devem estar caindo na sua caixa de spam.
Beijos,
Talita.
Temos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante