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Espaguete ao molho de tomates, berinjelas e salaminho

by - julho 26, 2011

Salaminho não é muito de aparecer em pratos quentes, concordam? Apesar disso, ele feito fininho e 'semi frito', acaba dando um toque super especial à massa, desde que seja ele o único ingrediente mais pesado no sabor... o contraste da textura firme dele com a textura macia da berinjela, por exemplo, é algo bem interessante ao paladar.

Esse molho foi feito à partir de alho poró e cebola picados e fritos. Depois acrescentei tomates em cubos, temperos como pimenta e manjericão:

Acrescentei molho de tomate comprado pronto e à ele, uma colher de sopa de creme de leite pra quebrar a acidez:

Meia colher de sopa de caldo de galinha líquido foi o tempero final (mas é sempre a gosto, proporcional à quantidade de ingredientes que você usar):

A berinjela cortei em meia lua, cozinhei na água por 3 minutos e depois grelhei na frigideira:
 
O salaminho deve ser fatiado fino e passado na frigideira com um pouquinho de óleo ou azeite:

Depois do molho e complementos prontos, é hora de cozinhar a massa... a escolhida da vez foi o espaguete:

Montar o prato é o mais divertido, rs. Fileira de salaminhos e muitas lascas de parmesão, please!

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4 comments

  1. Hummmm esse macarrão fez minha fome chegar as 08:27 da manhã rsrs
    Adoro macarrão esse salaminho então me deu agua na boca!
    Bjos

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  2. Macarrão com berinjela pra mim é novidade. Acho que meu cérebro não definiu ainda que meu paladar infantil possa gostar disso...
    Beijos

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  3. Nossa,me deu fome só de olhar para essa delícia.
    http://mulhermayre.blogspot.com/

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