Abobrinha recheada
Adoro abobrinhas. Acho que assim como a berinjela, a abobrinha tem um sabor que
combina com vários pratos e ingredientes, por isso ela é, sem dúvidas,
um coringa na cozinha da gente. Pra quem ainda não conhece os tipos que existem, veja essa postagem aqui. A abobrinha que usei nessa receita é a abobrinha-menina brasileira.
Ingredientes desse recheio: azeite, creme de ricota (encontrado em potinhos no setor refrigerado dos supermercados) e queijo gorgonzola ralado ou amassado.
Primeiro cortamos as abobrinhas (partes extremas de preferência) e retiramos o miolo:
Recheamos com o recheio de preferência, mas como sugerido, um dos meus recheios preferidos é misturar azeite com creme de ricota e queijo gorgonzola:
Ingredientes desse recheio: azeite, creme de ricota (encontrado em potinhos no setor refrigerado dos supermercados) e queijo gorgonzola ralado ou amassado.
Primeiro cortamos as abobrinhas (partes extremas de preferência) e retiramos o miolo:
Recheamos com o recheio de preferência, mas como sugerido, um dos meus recheios preferidos é misturar azeite com creme de ricota e queijo gorgonzola:
Mais azeite por cima e para untar a travessa a ser levada ao forno com as abobrinhas:
E lá vão elas pro forno por cerca de 30 minutos ou até dourar...
Hora de levar à mesa:
Bonito, né?
E delicioso...
2 comments
Amo abobrinha... a combinação abobrinha/queijo/molho de tomate é ótima... quem ainda não provou ta perdendo... bjokas... Naná
ResponderExcluirAdorei a receita, vou experimentar.
ResponderExcluirBeijos
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