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Azeite com alecrim

by - dezembro 19, 2011

Nesse Natal, que tal levar à mesa um azeite com um sabor especial? E pra dar esse toque a mais ao azeite vou sugerir o alecrim fresco que eu adoro, mas também pode ser alho, tomilho, gengibre, enfim, vai do gosto e do destino. Há também várias associações que um dia ainda vou testar e ensinar por aqui. 

O azeite com alecrim é muito saboroso e acho todos vão gostar tanto para massas como para peixes.

E simplesmente precisamos que um vidro limpo e seco, outro de azeite extra virgem e o alecrim fresco em raminhos.

A dica é nunca deixar os raminhos acima do nível do zeite para não oxidar.


O vidro vazio que usei foi o do azeite andorinha (que já mostrei aqui) que tem bico dosador. Já o azeite que usei foi o extra virgem coqueiro:


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11 comments

  1. Oi Ta!

    Eu faço esses azeites com sabor também, mas aí vai uma dica! Use sempre especiarias secas para não embolorar! Por mais que você não deixe o alecrim para fora do azeite, dentro de uns 20 dias ele começa a criar bolor.
    Fica ótimo fazer azeites com pimenta seca, alho desidratado, temperos prontos secos e o que mais você gostar!

    Beijos
    Paola

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  2. Olá! conheci seu blog hoje. E gostei bastante por ter assuntos variados, assim como o meu!
    Já estou por aqui, e se quiser fazer uma visitinha no meu cantinho, ficarei super feliz!!!
    Beijocas.
    http://www.marichedid.com/

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  3. @Paola
    Oi, Paola,
    Então entende bastante de azeites aromáticos, eu adoro! Mas quanto ao meio do azeite, não há perigo de se desenvolver bolores. Lembra antigamente quando até carnes eram armazenadas por meses em meio de óleo? O óleo é um super conservante. A única preocupação nesse caso é realmente o que destaquei na última foto: não deixarmos os galhos ou folhas pra fora do azeite, pois assim rapidinho eles oxidam, preteiam e, assim, em contato com o ar, podem sim desenvolver bolor. Já experimentei azeites aromatizados com ervas secas e acho muito bons, mas gosto especialmente das naturais. Mas acredito que para venda, o controle da qualidade seja mais difícil mesmo. Em casa é mais fácil garantirmos que não as ervas fiquem mergulhadas, sem contato com o ar. Beijos, Talita.

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  4. @A Mari
    Oi, Mari,
    Que bom que gostou. Vou lá conhecer sim. Beijos, Talita.

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  5. Já tinha visto isso no canal Bem Simple.. dica ótima!!!
    beijinhos

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  6. Talita, que talentosa você, menina! Adorei o blog e a adversidade dos assuntos. Participei do mesmo post que voce no Bicha Femea da Lidi e lá te conheci. Sobre o post em especial, adoro alecrim e azeite, então, vou provar sem dúvida!

    Beijos!

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  7. Talita, que talentosa você, menina! Adorei o blog e a adversidade dos assuntos. Participei do mesmo post que voce no Bicha Femea da Lidi e lá te conheci. Sobre o post em especial, adoro alecrim e azeite, então, vou provar sem dúvida!

    Beijos!

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  8. @Musa Magalhães
    Oi, Musa... é mesmo, no Bicha Fêmea! Você vai adorar o sabor da mistura, muito bom! Faça sim... beijos!

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  9. Amei a dica!!! Amei seu blog!! Amei tudo...chará!!
    Bjus
    Talita
    http://aventurasdatalitanacozinha.blogspot.com/

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  10. Adorei a dica! Em casa todo mundo consome muuuito azeite e é sempre bom variar nos sabores! Além de gostoso é saudável!!! Talita, adoro seu blog, entro sempre, parabéns!! Ah e quando puder faz uma visitinha ao meu: http://dicasdacandinha.blogspot.com/
    e se puder me falar o que você achou, vou ficar lisonjeada com suas críticas e / ou sugestões!!! Beijão!

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