Biscoitos amanteigados
Bem guardadinho na minha memória tenho bons momentos ao lado da minha avó em sua grande cozinha, ajudando-a a cortar, amassar ou dar formas aos biscoitinhos que ela fazia pros netos. E hoje minha memória se completa com minha filha fazendo o mesmo que eu àquela época, ao meu lado.
Esses biscoitinhos são aqueles que toda infância merece. Docinhos e amanteigados, fáceis de fazer e divertidos de moldar, pois vira mesmo brincadeira.
A receita ganhamos de uma amiga:
2 caixas de 200g de fécula de batata
2 caixas de farinha de trigo
1 caixa de açúcar refinado (a medida de 'caixa' é da própria caixa da fécula de batata)
400g de manteiga
Como aqui em casa somos apenas 3, faço metade da receita apenas e ainda dá pra distribuir um pouquinho pra alguns amigos.
Colocamos a farinha, a fécula de batata e o açúcar em uma vasilha...
Amolecemos a manteiga e misturamos amassando tudo:
Depois, é pôr mãos na massa e juntar a criançada que quiser brincar também... vale fazer bolinhas, estrelinhas, etc. Ou, pra facilitar, abrir a massa sobre a pedra e cortar com faca os formatos desejados:
Amassar os biscoitinhos com garfo, apenas marcando-os:
Antes de irem pro forno (alguns ficaram muito gordinhos aqui... mas o ideal é ficarem mais magrinhos para não racharem no processo de assar):
Forno à 220oC por mais ou menos 40 minutos ou até consistência desejada (quanto mais, mais durinho fica):
Olha só que lindinhos...
Que tal um pouco de creme de avelã junto?
14 comments
Que delícia de post!! Ainda mais com creme de avelãs e coberto de doces lembranças! De suspirar de emoção. Bjs no seu coração.
ResponderExcluirCaca Zimmer
Puxa que maravilha!
ResponderExcluirEstava procurando uma receita de biscoitinhos e essa caiu como uma luva!
Que delícia...
Vou reproduzí-la com meus filhotes nesse final de semana!
Um super beijo Talita!
Parabéns pelo lindo blog e pelo sucesso!
Adorei a dica!!
ResponderExcluirSuper fácil e pratico...
amei amiga!
ResponderExcluirestes dias fiz biscoitinhos de goiabada, ficaram deliciosos tb.
agora vou testar a sua receita ;)
beijos
Filha... tenho que passar longe desses biscoitinhos, pois estou num regime ferrenho... mas a receita é fácil de fazer e tem pra mim que ficaram uma delícia. bjos
ResponderExcluirIch, Hausfrau
www.ich-hausfrau.com.br
Sabe se posso substituir a farinha de trigo só pela fécula ou outra coisa, porque meu marido é celiaco e não pode farinha de trigo. GRata.
ResponderExcluirOi, Talita! Adorei essa receita, fiquei ansiosa pra fazê-la. Quando vc diz duas caixas da farinha de trigo, também a medida da caixa de fécula de batata?
ResponderExcluirUm abraço!
Geraldine
@Ateliê Flor de Amora
ResponderExcluirOi, Caca,
Que bom que gostou e obrigada pelo recado super fofo!
@Viviane Logrado
ResponderExcluirOi, Viviane,
Obrigada!
Minha pequena tá adorando esse biscoitinho.
Beijos,
Talita.
@Dri Viaro
ResponderExcluirAqueles de goiabada, hummm, eu gosto, pena que aqui em casa só eu... esses são super docinhos, acho que por isso Sofia adora. Beijos, Dri!
@Ich, Hausfrau
ResponderExcluirIch...
São uns biscoitinhos bem açucarados mesmo, também tenho que passar longe de vez em quando, rs.
@Summy
ResponderExcluirOi, Summy,
Infelizmente não tenho muita experiência com a fécula de batata, não sei se sozinha agrada ao paladar, mas acho que vale tentar sem a farinha sim, misturando uma pequena quantidade de cada ingrediente só pra testar. Beijos.
@Geraldine
ResponderExcluirIsso, Geraldine...
Que pena não ter visto essa receita antes do natal, ficaria otimo servir depois da ceia, mais já peguei a receita para tentar fazer.
ResponderExcluirbjs
Temos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante