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Biscoito de polvilho frito com passo a passo!

by - janeiro 30, 2012


Essa receita aprendi nesse blog aqui da Elizabete e é super fácil e uma ótima opção pro café da tarde dos finais de semana.

Olha que fácil...


Numa vasilha, colocamos 3 copos americanos de polvilho doce e uma quantidade de sal a gosto (usei uma colher de chá cheia):

Em uma panela no fogo, colocamos  1/2 copo americano de água e...

1/2 copo americano de óleo:

Depois que começar a ferver, vire tudo sobre o polvilho com o sal e...

... misture primeiro com um garfo até esfriar e, então, misture com as mãos:

Depois acrescente 2 ovos e continue misturando:

Depois de obter uma massa homogênea,

molde os biscoitos:

Aí é hora de colocá-los pra fritar! Mas muita calma nessa hora porque polvilho na gordura espirra demais. Contra isso, o truque é colocá-los sempre em óleo frio, deixando o óleo esfriar a cada nova fritada, sempre também mantendo distância da panela enquanto frita, se não leva, rs:



Lindinhos, né? E muito gostosos. Obrigada à Elizabete pela receita.




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E a gente se vê e se lê!

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54 comments

  1. Talita a receita esta divina
    Parece que está igualzinho ao de minha avó.
    com amizade e carinhode Monica

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  2. Que delícia de receita.
    Minhas tias faziam sempre. E como vc mencionou, é preciso cuidado ao fritar pq espirra muito. A única vez que fiz, levei uma espirrada de óleo fervendo na testa que imediatamente virou uma bolha e depois saiu a pele, um horror.
    Mas cuidei e nem ficou marca.
    Adorei a dica do óleo frio.
    E sempre ficar longe da fritadeira, rsrs.

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  3. E delicioso!!!!! Minha Mae fazia... E faz tempão que nao faz.... Vou pedir com carinho. Abs, Patricia

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  4. Nossa, que delícia!!
    E justo agora que estou morrendo de fome...rsrsrs
    Beijossss!

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  5. Olá!
    Encontrei teu blog por acaso da net!
    Adorei! Virei tua Fã! hehe

    Bjos!

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  6. AiAiAiAiAi... não tenho coragem de fazer naum, só como quando uma "alma caridosa e corajosa" faz.
    bjins
    monica

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  7. Perfeita esta receita! Ficou tudo de bom.. obrigada

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  8. Lembro de quando eu era criança minha vo sempre fazia,ai que saudades,agora moro em outra cidade bem longe dela,quando eu for passear em minas vou pedir pra ela
    ....

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  9. Rsrsrs, adoro estes biscoitos também, o segredinho para não espirrar é só colocar uma a duas colheres de sopa de fubá junto com os ovos, aqui nunca espirrou comigo, depois tenta e veja se dar certo com você também!

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    1. De fato com fuba coloquei no óleo quente para fritar e não estourou,perfeito a receita ótima valeu pelo toque Eddie

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  10. Vou fazer agora. Um grande abraço. Obrigado pela receita.

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  11. noossa foi mto facil,adorei fico bem detalhado com as fotos

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  12. adorei a receita, é meio dificil kkk
    não sei se ficou muito certo , mais ficou uma delicia !! (:
    fiquei morrendo de medo de queimar , mais fui que fui , fui fritando e comendo não da pra resistir

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  13. Ja fiz muitas vcs..mas eu fervia a agua o oleo e o sal ...pra n espirar...

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  14. Adorei a receita!:D
    Fiz em casa e ficou uma delicia *.*

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  15. Brunão Itacarambi norte de minas19 de fevereiro de 2014 às 19:09

    oi amo esse biscoito mais nunca fiz ,vi aqui as fotos fui fazer e saiu muito bom minha esposa e filha amarão comerão tudo , obrigado por mim ensinar a fazer o meu biscoito predileto .

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  16. que delicia lembrei-me de quando era pequena e sentava no fogao de lenha e comia os bolinhos feitos pela minha mae fiz e ficou igual, obrigada por ter me ensinado a fazer meu marido amou

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  17. Muito gostoso, segui toda receita. Coloquei os bolinhos p fritar no óleo inicialmente frio e não espirrou óleo...amei

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  18. Amei esta receita adoro biscoitos de polvilho agora vou matar meu deseijo

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  19. Tambem fiz e ficou uma delicia..😉😀

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  20. Fiz aqui em casa e para as crianças de uma ONG onde ensinamos danças,amaram,e fiz com o óleo frio ,deu certinho,obrigado pela receita!!!

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  21. Perfeito. Meu marido adora esses biscoitos e eu nunca tinha feito, porque falam que espirra muito. Fiz hoje, não espirrou nada e ficou delicioso. Obrigada

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  22. Eu fiz ficaram uma delícia. Não expirrou pq ao invés de aguq eu coloquei leite. Ficou muito bom

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  23. Eu fiz,ficou perfeito,realmente não espirrou,realmente é porque coloca na gordura fria,porque sempre faço e espirra,mas dessa vez foi diferente,simplesmente maravilhoso,obrigada!

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  24. Dica para não espirrar e sem precisar deixar o óleo esfriar e fritar normalmente em óleo quente: É só enrolar o bolinho como se fosse uma trança...

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  25. @Anônimo Carina Carolina... Que legal... vou experimentar! Obrigada pela dica.

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  26. Respostas
    1. Foi o que me ensinaram para não estourar,coloca pouco e sem esquecer, oléo frio!

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  27. Ótima receita! Fiz hoje, toda família gostou! Parabéns! Obrigada!

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  28. Ótima receita! Fiz hoje, toda família gostou! Parabéns! Obrigada!

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  29. Gente, experimentem colocar duas colheres de queijo, fica uma delícia...

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  30. @Unknown Acredito que sim, mas nunca tentei. Os ingredientes aceitam congelamento, mas ao descongelar, descongele completamente antes de fritar. Um abraço

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  31. PARABÉNS PELA DICA, ADOREI, POIS NÓS SEXO MASCULINO A COISA FICA MAIS COMPLICADA PARA ENTENDER, AGORA SIM PEGUEI TUDO PRINCIPALMENTE COM RELAÇÃO A MISTURA DO OLEO E LEITE PARA FERVER ...KKK
    PARABENS

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  32. Oi gente, substituam a água pelo leite pois então não irá espirrar. Pois água e óleo não dá mesmo!

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  33. gruda muito. impossivel manipular a massa. Tem agulma dica

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    1. Gruda, é assim mesmo, porém na hora de enrolar, passa margarina nas mãos, que não gruda!!!

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  34. @Elison Saymon Essa receita precisa ser revista com a quantidade em ml do óleo e da água (ou leite em substituição da água). 100 ml de cada. Att.

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  35. Olha adorei a receita achei super facil. A principio achei a massa seca poren foi só impressao. Sobre o oleo frio achei q denorou muito e nao ficou com aquela liga e nuito seco. Talvez tenha errado no tempo q deixei no oleo frio. Realmente nao espirra!

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  36. Vejo essa receita com povilho azedo.

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  37. Fiz, ficou uma delícia fritei na panela elétrica não espirrou!

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  38. fiz, e amei meu filho adorou pois ele tem alergia a proteína do leite, mais um item que ele pode saborear!

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  39. Fiz, e ficou perfeito, coloquei 2 colheres de sopa de queijo ralado, não estoura pra fritar! Amei!!!!👏👏👏👏👏🤔👏👏

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  40. Gostaria de saber se posso resfriar, guardar a massa para utilizar depois?

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    1. Oi, Ranyele...
      Eu nunca testei... me conta se fizer isso! Sempre faço pra usar na hora toda a receita

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  41. Vi minha mae fazendo esses bolinhos tem gosto da minha infancia sdds
    Vou ja fazer p minha filha abracos

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  42. Acabei de fazer e ficou um espetáculo.

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  43. Receita maravilhosa,fui tentar uma vez sai correndo de medo pois estourou e derramou toda o óleo.acrescentei um pouquinho de açuaçú dica da mamae.ficou 10

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