Biscoito de polvilho frito com passo a passo!
Essa receita aprendi nesse blog aqui da Elizabete e é super fácil e uma ótima opção pro café da tarde dos finais de semana.
Olha que fácil...
Numa vasilha, colocamos 3 copos americanos de polvilho doce e uma quantidade de sal a gosto (usei uma colher de chá cheia):
Em uma panela no fogo, colocamos 1/2 copo americano de água e...
1/2 copo americano de óleo:
Depois que começar a ferver, vire tudo sobre o polvilho com o sal e...
... misture primeiro com um garfo até esfriar e, então, misture com as mãos:
Depois acrescente 2 ovos e continue misturando:
Depois de obter uma massa homogênea,
molde os biscoitos:
Aí é hora de colocá-los pra fritar! Mas muita calma nessa hora porque polvilho na gordura espirra demais. Contra isso, o truque é colocá-los sempre em óleo frio, deixando o óleo esfriar a cada nova fritada, sempre também mantendo distância da panela enquanto frita, se não leva, rs:
Lindinhos, né? E muito gostosos. Obrigada à Elizabete pela receita.
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54 comments
Talita a receita esta divina
ResponderExcluirParece que está igualzinho ao de minha avó.
com amizade e carinhode Monica
Que delícia de receita.
ResponderExcluirMinhas tias faziam sempre. E como vc mencionou, é preciso cuidado ao fritar pq espirra muito. A única vez que fiz, levei uma espirrada de óleo fervendo na testa que imediatamente virou uma bolha e depois saiu a pele, um horror.
Mas cuidei e nem ficou marca.
Adorei a dica do óleo frio.
E sempre ficar longe da fritadeira, rsrs.
E delicioso!!!!! Minha Mae fazia... E faz tempão que nao faz.... Vou pedir com carinho. Abs, Patricia
ResponderExcluirNossa, que delícia!!
ResponderExcluirE justo agora que estou morrendo de fome...rsrsrs
Beijossss!
Olá!
ResponderExcluirEncontrei teu blog por acaso da net!
Adorei! Virei tua Fã! hehe
Bjos!
AiAiAiAiAi... não tenho coragem de fazer naum, só como quando uma "alma caridosa e corajosa" faz.
ResponderExcluirbjins
monica
Perfeita esta receita! Ficou tudo de bom.. obrigada
ResponderExcluirLembro de quando eu era criança minha vo sempre fazia,ai que saudades,agora moro em outra cidade bem longe dela,quando eu for passear em minas vou pedir pra ela
ResponderExcluir....
Rsrsrs, adoro estes biscoitos também, o segredinho para não espirrar é só colocar uma a duas colheres de sopa de fubá junto com os ovos, aqui nunca espirrou comigo, depois tenta e veja se dar certo com você também!
ResponderExcluirDe fato com fuba coloquei no óleo quente para fritar e não estourou,perfeito a receita ótima valeu pelo toque Eddie
ExcluirVou fazer agora. Um grande abraço. Obrigado pela receita.
ResponderExcluirnoossa foi mto facil,adorei fico bem detalhado com as fotos
ResponderExcluiradorei a receita, é meio dificil kkk
ResponderExcluirnão sei se ficou muito certo , mais ficou uma delicia !! (:
fiquei morrendo de medo de queimar , mais fui que fui , fui fritando e comendo não da pra resistir
Ja fiz muitas vcs..mas eu fervia a agua o oleo e o sal ...pra n espirar...
ResponderExcluirAdorei a receita!:D
ResponderExcluirFiz em casa e ficou uma delicia *.*
oi amo esse biscoito mais nunca fiz ,vi aqui as fotos fui fazer e saiu muito bom minha esposa e filha amarão comerão tudo , obrigado por mim ensinar a fazer o meu biscoito predileto .
ResponderExcluirque delicia lembrei-me de quando era pequena e sentava no fogao de lenha e comia os bolinhos feitos pela minha mae fiz e ficou igual, obrigada por ter me ensinado a fazer meu marido amou
ResponderExcluirMuito gostoso, segui toda receita. Coloquei os bolinhos p fritar no óleo inicialmente frio e não espirrou óleo...amei
ResponderExcluirAmei esta receita adoro biscoitos de polvilho agora vou matar meu deseijo
ResponderExcluirTambem fiz e ficou uma delicia..😉😀
ResponderExcluirFiz aqui em casa e para as crianças de uma ONG onde ensinamos danças,amaram,e fiz com o óleo frio ,deu certinho,obrigado pela receita!!!
ResponderExcluirPerfeito. Meu marido adora esses biscoitos e eu nunca tinha feito, porque falam que espirra muito. Fiz hoje, não espirrou nada e ficou delicioso. Obrigada
ResponderExcluirEu fiz ficaram uma delícia. Não expirrou pq ao invés de aguq eu coloquei leite. Ficou muito bom
ResponderExcluirEu fiz,ficou perfeito,realmente não espirrou,realmente é porque coloca na gordura fria,porque sempre faço e espirra,mas dessa vez foi diferente,simplesmente maravilhoso,obrigada!
ResponderExcluirDica para não espirrar e sem precisar deixar o óleo esfriar e fritar normalmente em óleo quente: É só enrolar o bolinho como se fosse uma trança...
ResponderExcluir@Anônimo Carina Carolina... Que legal... vou experimentar! Obrigada pela dica.
ResponderExcluirSe acrescentar queijo ralado fica bom?
ResponderExcluirFoi o que me ensinaram para não estourar,coloca pouco e sem esquecer, oléo frio!
Excluir@Deoclides Fernandes ... Eu arriscaria!
ResponderExcluirÓtima receita! Fiz hoje, toda família gostou! Parabéns! Obrigada!
ResponderExcluirÓtima receita! Fiz hoje, toda família gostou! Parabéns! Obrigada!
ResponderExcluirGente, experimentem colocar duas colheres de queijo, fica uma delícia...
ResponderExcluirPosso fazer a massa e congelar?
ResponderExcluir@Unknown Acredito que sim, mas nunca tentei. Os ingredientes aceitam congelamento, mas ao descongelar, descongele completamente antes de fritar. Um abraço
ResponderExcluirPARABÉNS PELA DICA, ADOREI, POIS NÓS SEXO MASCULINO A COISA FICA MAIS COMPLICADA PARA ENTENDER, AGORA SIM PEGUEI TUDO PRINCIPALMENTE COM RELAÇÃO A MISTURA DO OLEO E LEITE PARA FERVER ...KKK
ResponderExcluirPARABENS
@ E PRECISO SABER VIVER Que ótimo!!!
ResponderExcluirOi gente, substituam a água pelo leite pois então não irá espirrar. Pois água e óleo não dá mesmo!
ResponderExcluirgruda muito. impossivel manipular a massa. Tem agulma dica
ResponderExcluirGruda, é assim mesmo, porém na hora de enrolar, passa margarina nas mãos, que não gruda!!!
Excluir@Elison Saymon Essa receita precisa ser revista com a quantidade em ml do óleo e da água (ou leite em substituição da água). 100 ml de cada. Att.
ResponderExcluir@Patrícia Silva Obrigada pela dica!!!
ResponderExcluirOlha adorei a receita achei super facil. A principio achei a massa seca poren foi só impressao. Sobre o oleo frio achei q denorou muito e nao ficou com aquela liga e nuito seco. Talvez tenha errado no tempo q deixei no oleo frio. Realmente nao espirra!
ResponderExcluirVejo essa receita com povilho azedo.
ResponderExcluirFiz, ficou uma delícia fritei na panela elétrica não espirrou!
ResponderExcluirfiz, e amei meu filho adorou pois ele tem alergia a proteína do leite, mais um item que ele pode saborear!
ResponderExcluirFiz, e ficou perfeito, coloquei 2 colheres de sopa de queijo ralado, não estoura pra fritar! Amei!!!!👏👏👏👏👏🤔👏👏
ResponderExcluirQue ótimo!!!
ExcluirGostaria de saber se posso resfriar, guardar a massa para utilizar depois?
ResponderExcluirOi, Ranyele...
ExcluirEu nunca testei... me conta se fizer isso! Sempre faço pra usar na hora toda a receita
Vi minha mae fazendo esses bolinhos tem gosto da minha infancia sdds
ResponderExcluirVou ja fazer p minha filha abracos
Pode ser feito com polvilho azedo?
ResponderExcluirPode, fiz aqui e ficou show!!!
ExcluirAcabei de fazer e ficou um espetáculo.
ResponderExcluirReceita maravilhosa,fui tentar uma vez sai correndo de medo pois estourou e derramou toda o óleo.acrescentei um pouquinho de açuaçú dica da mamae.ficou 10
ResponderExcluirTemos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante