A melhor musse de chocolate - de Rita Lobo
Não podemos nunca deixar a cozinha se tornar um lugar chato. Tem gente que se motiva mais a usá-la para fazer aperitivos, outros para fazerem doces, outros pratos principais. O fato é que precisamos descobrir também o 'como deixar tudo mais divertido', rs. E uma das coisas que gosto é me inspirar em receitas de pessoas como Rita Lobo do site Panelinha. Ela é uma chef divertida, elegante e super entendida de receitas que animam nosso cotidiano. Depois de ler um de seus 4 livros já publicados, descobri seus vídeos e blog. Finalmente hoje publico minha tentativa (muito bem sucedida!) da versão de musse de chocolate dela, veja que delícia e que preparo mais encantador:
Ingredientes da musse:
1/3 de (xícara de chá) de água ou de café - dessa vez usei água
200g de chocolate meio amargo + um pouco para fazer raspas100g de manteiga
4 Ovos
4 (colheres de sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Primeiro, na batedeira, colocamos as 4 gemas e as 4 colheres de sopa de açúcar e batemos até obetr uma mistura bem homogênea:
Depois derretemos no microondas ou em banho maria 200g de chocolate meio amargo, 100g de manteiga e 1/3 de xícara de chá de água (pode ser café para dar um gostinho característico a mais para quem preferir):
Ainda bem quente e misturado...
Viramos tudo sobre as gemas batidas com açúcar, assim elas cozinham no processo:
Bem misturado e...
É hora de bater as 4 claras em neve com 1 pitada de sal. A Rita Lobo dá a dica de começar na velocidade mínima e assim que espumar, colocar a batedeira pra funcionar na velocidade máxima:
O ponto certo que queremos chega rapidinho e é o primeiro momenot em que a clara já parar com a pontinha em pé...
Aíe misturamos metade dela no creme de chocolate rapidamente. A outra metade deve ser misturada mais devagar para não perdermos o efeito provocado na mistura: o aerado tão bom que uma musse bacana tem:
Viramos em potinhos individuais ou em uma travessa única:
Finalizamos com raspas de chocolate meio amargo para decorar e levamos à geladeira de um dia pro outro ou por pelo menos 8 horas... o efeito você vê no vídeo no início do post... já o sabor, este você terá que testar em casa mesmo, vai amar!
7 comments
Parece gostoso! Adoro tudo que tem chocolate.
ResponderExcluirbjs, Jaque
Hum!!! Vou fazer!!!! beijo enorme, ANdrea
ResponderExcluirJesus... deve ser uma delicia...ahsuahsauhsauhsuahsa
ResponderExcluirbjos
Já foi pra meu livrinho de receitas.Parece gostosa.
ResponderExcluirBom resto de semana
por K.M
Já vi que aqui vou ler suas postagens, aprender com elas mas sem comentar.
ResponderExcluirPq chegam truncados emails enviados de blog. E tb, não quero sobrecarregar minha cx postal.
Tb não acho justo voltar a abrir comentários para vê resposta.
Mas, não se preocupe, Talita. Gostei tanto de seu blog que assim que vc postar alguma coisa estarei lendo. E aprendendo. Coloquei seu blog lá no meu. Tem tb outros blogs que só leio e não comento.
Mousse a gente tem vontade de comer até a panela. Eu tenho.
Querida!
ResponderExcluirAdoro esse teu "canto". Acabo de usar a dica do vinagre para limpar minha parede e porta, ambas arranhadas e sujas pela minha filhota de 4 patas :)) saiu tudo! Parece até que pintei elas.
Estou sempre aqui e adoraria te ver no meu humilde cantinho também.
Beijo*
http://sweetcasinha.blogspot.com.br/
Nossa que bacana ver essa receita aqui!
ResponderExcluirAprendi essa receita com minha mãe e fazemos na família há mais de 30 anos!
Já é receita certa nos almoços com meus amigos. Se não tiver, o pessoal reclama! Só que nessas ocasiões tenho que multiplicar a receita por 4! É sucesso garantido! Nunca comi mousse melhor que essa!
Bjs
Temos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante