Panquecas melhores não tem!
Essa receita é da Rita Lobo, uma super expert em cozinha, além de linda e super mãe, dona dos site e blog Panelinha.
As panquecas da Lulu, nome que dá à receita em um de seus livros, A conversa chegou à cozinha, onde aprendi e nunca mais esqueci
A quantidade dos ingredientes serve panquecas no café-da-manhã para 4 pessoas:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal (uma ponta de faca generosa)
1 colher de sopa de açúcar (1 colher e 1/2 também vai bem quando se tem crianças - para ficarem mais docinhas as panquecas):
Misturados os ingredientes secos, abrimos espaço no meio...
Para:
1 xícara de leite...
1 ovo...
3 colheres de sopa de creme de leite fresco...
2 colheres de sopa de manteiga derretida...
Misturamos tudo e então levamos uma frigideira antiaderente ao fogo untada com manteiga:
Viramos um pouco da massa à escolha de acordo com a espessura preferida para sua panqueca:
Viramos a panqueca de lado e deixamos mais um pouco...
É bom, muito bom, muito bom, muito bom.A panqueca é a mais fofa que já comi... dá pra comer purinha (principalmente se feita mais docinha) ou com creme da avelã, ou com mel ou com maple syrup (estilo Karo, mas original dos americanos).
Comer panquecas assim faz um bem pro humor... bom pros finais de semana:
5 comments
Adorei...
ResponderExcluirVou testar por aqui também.
Boa semana, apareça no Pedra do Sertão!
Essa ja foi la pro meu e-mail exclusivo de receitas, pois não dispenso uma bela panqueca!
ResponderExcluirTalita
ResponderExcluirA nossa Valeria faz uma panqueca deliciosa tambeem.
com amizade e carinho neste inicio de semana
Hum...babei as fotos!
ResponderExcluir:D
Olá.
ResponderExcluirParabéns pelo blog.
Aprendemos muito com os seus posts.
Valeu e está valendo.
Prazer conhecê-la por aqui.
Abraço,
Alessandra
Temos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante