Tinta de lula: ingrediente especial
Não sei se já conhece, mas a tintura de
lula já é fácil de encontrar à venda em supermercados gourmets do país e
é um ingrediente que pode dar vários toques especiais na hora de deixar
a criatividade correr solta na cozinha.
Essa versão é em pó (gel) e pode ser hidratada no azeite (ou usada direto na panela ou outras formas orientadas na embalagem):
Ela
é ótima para fazer cremes combinados para carnes: Que tal um filé
com creme de champagne à esquerda e creme de tinta de lula à
direita? Fica lindo o prato com duas cores, nesse caso, amarelo e preto. Já comemos um assim, super lindo, em um ótimo restaurante
próximo ao Parque do Caparaó...
Dessa vez, em casa, a escolha foi espaguete à tintura de lula. O sabor é leve e delicioso, vale brincar com o ingrediente.
Se
você conhece alguma receita com a tintura ou já teve uma ideia otima para usá-la, divide com a gente nos comentários! Adoro
ingredientes com cara de 'secretos' e esse é um dos que considero nessa
categoria. Vez ou outra dou dica de um deles aqui no blog...
2 comments
Amei Talita, vc como sempre trazendo coisas novas e interessantíssimas para nosso dia a dia.
ResponderExcluir@Mari
ResponderExcluirOi, Mari,
Que bom que gostou da dica, adoro essa tintura de lula.
Beijos, Talita.
Temos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante