Bolo de chocolate - "delícia, delícia..."
Essa receita anotei um dia à casa de uma vizinha super querida de quem tenho saudades, ainda em Manhuaçú, onde moramos por apenas 8 meses.
Aqui em casa, adaptei um pouquinho a receita original por medo de exceder nas calorias, rs. E é um bolo de chocolate tão bom, tão prático e que assa rapidinho, vamos ver?
Tudo no liquidificador:
2 ovos...
1/2 xícara de óleo:
1 colher de sopa de fermento:
1 e 1/3 de açúcar:
Quase 1 xícara de Nescau (ou outro achocolatado adocicado) - faltando um dedo pra completar a xícara:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo:
Põe pra bater...
Vira em fôrma untada e polvilhada com óleo e farinha, respectivamente:
Leva pra assar em forno à 220oC (pré aquecido por 10 minutos) por 20 minutos. Depois abaixa o forno para 180oC e deixa mais 15 minutos. Teste com uma faca ou palito e se eles saírem limpos, pode retirar do forno.
Que lindo e gostoso! A cobertura fiz de 1 lata de leite condensado + 1 caixinha de creme de leite + umas 8 colheres de achocolatado (Nescau, nesse caso):
Humm....
Eu mereço!
*E, pra você que ama fazer bolos e pensa nisso como uma forma de aumentar sua renda (durante a minha faculdade, eu vendia bolos recheados lindos!): Dá uma conferida na BOLEIRA DE MÃO CHEIA! E minha dica pra você: faça bolos padronizados, coloque sua marca em cada um. Ouvi falar de uma boleira que assa seus bolos sempre com uma folha de papel manteiga cortada em formato de flor num dos cantos do seu bolo - sempre redondo. Ficam lindos e quando alguém vê um bolo na casa de alguém reconhece que é dela, não é demais? Ela sempre faz cursos para se aprimorar e seu negócio virou uma marca.
10 comments
Hum..amei a receita,com certeza vou fazer lá em casa.
ResponderExcluirLindo dia pra você.
Bjinhus carinhosos.
Esquecí de perguntar se o bolo assado da pra cortar e rechear,ou se fica muito fofo e esfarela.
ResponderExcluirBjinhus
Que delícia de bolo! E facinho de fazer!! Vou fazer hoje mesmo pro marido... hehehhe... Adorei o passo a passo!!
ResponderExcluirDepois conto como ficou!
Bjs
Aguardo sua visita no Papo de Amélia: http://novopapodeamelia.wordpress.com/
Hoje o Papo é sobre Descascar e Picar Alho sem odores nas mãos!
Talita acho que nao tem erro. Parabens pelo dia das maes em dose dupla este ano.
ResponderExcluircom amizade Monica
Que água na boca! Adorei a receita!
ResponderExcluirabraços,
Luciana
http://www.folhasdesonhos.blogspot.com
Super fácil de fazer!! E adorei a cobertura extra!! hehehehe
ResponderExcluirBjos
Eu fiz Talita e ficou extremamente maravilhoso!! Vou publicar a experiência no blog e linkar você como dona da receita!!
ResponderExcluirBjs
Aguardo sua visita no Papo de Amélia: http://novopapodeamelia.wordpress.com/
Hoje o Papo é sobre Descascar e Picar Alho sem odores nas mãos!
Poxa, eu fiz agorinha e o sabor está ótimo, mas ficou bem borrachudo:( Tô chateada! Rs. Não vou desistir, tentarei novamente! Beijos.
ResponderExcluirAcabei de fazer Talita!! Receita perfeita!!! Sério pessoal, sem exageros. Eu sou péssima com receita de bolo de chocolate, e esse cresceu e ficou super fofinho!! Vai pro meu livrinho de receitas já!! Beijo.
ResponderExcluirNão entendi a medida do açúcar, quanto é afinal? Obrigada :)
ResponderExcluirTemos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante