Para servir de entrada: criativo, delicioso e fácil!
Queijo brie é uma delícia. Imagine então ele quentinho com a melhor das geléias por cima? Criatividade é tudo na hora de criar entradas gostosas para um bate-papo entre amigos na casa da gente e essa receitinha simples e de combinação incrível aprendi com uma amiga que sempre nos recebe com muito carinho e faz tudo com o maior dos sorrisos no rosto, ou seja: sempre com muito amor! Marie é umas das pessoas que melhor sabe receber em casa que conheço e tenho sorte de ser alguém que frequenta seu cantinho. Essa dica maravilhosa dedico vem dela e devo dizer: é uma profusão de sabor fantástico!
Esse brie da foto foi meu marido quem fez a montagem e é de dar água na boca, né? Dessa vez ele o fez em assadeira no forno elétrico levando junto a geléia, mas a ideia é que o queijo esteja quentinho... a geléia pode seguir junto como na foto ou pode ser acrescentada depois porque a combinação quente e gelado também é bem legal. E o mais legal é variar.
Com queijo gorgonzola também fica sensacional o sabor combinado com a geléia que para esses pratos, acho que combinam mais os de frutas vermelhas e negras, quaisquer que sejam, mas claro que as geléias de melhor qualidade (maioria importada ou algumas caseiras bem feitas), fazem mais sucesso tanto na apresentação quanto no sabor... e viva a criatividade!
6 comments
Ótima dica, tô salivando aqui. No meu blog há um tempo também coloquei uma dica de vinho pra combinar com o brie. Dá uma olhada: http://saladananda.blogspot.com.br/2011/01/receita-que-nem-receita-e.html
ResponderExcluirBjos
com geléia de pimenta fica muito bom também. Experimente.
ResponderExcluirAdoro queijos e realmente essa receita é deliciosa! Beijos!
ResponderExcluirTalita,
ResponderExcluirSempre faço essa entradinha aqui em casa, mas com geléia de damasco, e é sucesso garantido. O único problema é que quando o queijo esfria perde o "tchan". Por isso esquento no forno e deixo à mesa em um rechaud para queijo brie igual a esse:
http://www.carrefour.com.br/utilidades-domesticas/para-a-mesa/fondues-e-rechauds/rechaud-para-queijo-brie-15-cm-com-faca-inox---wolff_46245
Bjs
Mariana
Gente do céu!!! Eu amei essa receita. Amo essa combinação de geléia + queijo. E amei seu blog. Como faz para seguir?
ResponderExcluirBeijos
adriana
Adoro!!! Também fica maravilhosos se colocar por cima um pouco de mel e nozes picadas, no lugar da geleia, pra variar. Maravilhoso!!!
ResponderExcluirTemos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante