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Suspiro! Receita fácil, fácil e com gostinho de infância

by - julho 23, 2012



Gosto muito de suspiro, tem muito da minha história na casa da minha avó materna. Branquinhos, marronzinhos, azuis, amarelos e cor de rosa... quanta variedade de suspiros fazia minha avó para seus netos!

Não tenho a receita dela, mas qualquer dia descubro e revivo o passo a passo. Mas pelo que me lembro, em sua companhia, se parece bem com essa receitinha minha:

Costumo usar 4 claras de ovos que no volume, dá mais ou menos 3/4 de xícara. Assim, o volume que der, uso igual para medir o açúcar refinado (3 medidas de açúcar no mesmo volume da medida das claras). 
1 - Levo as claras à batedeira e transformo-as em claras em neve;
2 - Em seguida, misturo 3 partes de volume igual ao que usei de claras de açúcar refinado:


3 - Levo tudo ao banho maria, com a água já fervendo e misturo por cerca de 1 minuto:

4 - Depois do banho maria, hora de voltar com tudo pra batedeira e começar a bater na velocidade mínima e ir aumentando até a máxima, aos poucos:

Para esse volume de claras que usei (4 claras), uso 1 ou 2 colheres de suco de limão (mas vai da pedida da vez... se mais azedinho ou menos - para casas com criança, uma colher de sopa de suco de limão já é o suficiente):


A gente pode colorir o suspiro com corante comestível da cor preferida da criançada:

A consistência tem que ser firme, que não pingue da colher:

Na hora de levar pra assar, é hora de untar as fôrmas (essa quantidade dá duas fôrmas grandes) e usar duas colheres de sobremesa para fazer o formato do suspiro (com aquela pontinha simpática para cima, rs):

Hora do forno (220oC por 30 minutos ou mais - vai depender do forno e da consistência preferida. A minha é um suspiro duro por fora e mole por dentro):








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7 comments

  1. Hummmm amiga, amei essa receita, vou fazer com certeza ;)

    beijos

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  2. Nossa, que delícia!

    Tentei fazer suspiros nesse fds com as claras que sobraram de outra receita, mas não ficaram bons!

    Da próxima vez, vou seguir sua receita!!!

    Bjos!

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  3. Será q essa receita dá pra usar pra fazer cobertura de cupcakes?

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  4. Que delícia, minhas filhas adoram.
    Vou fazer bjs Mell.

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  5. amei sua receita fiz e ficou perfeita estou até vendendo ,muito bom obrigada bjs...

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  6. Simplesmente, maravilhoso! Perfeita a sua receita.

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  7. O meu deu errado queimou tudo com 20 minutos de forno 😔

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