Doce de ovomaltine com coco
Tem receitas que não tem forma, não tem padrão e mal se sabe sua origem, mas uma coisa é certa, tem um sabor que marca a memória da gente positivamente. E essa receita abaixo, encontrei na internet há algum tempo e foi uma receita que 'não deu certo'. Aí que reinventei porque a ideia era boa e o que era pra ser um bolo virou um doce daqueles de fazer sempre porque dá saudades. A receita original não tinha ovomaltine, mas acho que foi a adição desse que transformou esse doce de coco com chocolate num doce ainda mais especial.
Ingredientes do doce:
1 x de açúcar
1 x de farinha de rosca
1 x de ovomaltine crocante
125g de margarina
3 ovos
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 pacote do grande de coco ralado adoçado
1 colher de café de sal
Ingredientes da calda do doce:
1/2 lata de creme de leite
1/2 garrafa da pequena de leite de coco
4 colheres de açúcar
1/2 x de chocolate em pó
Com a batedeira de plantão, primeiro batemos as 3 claras em neve:
E deixamos reservada:
Ainda na batedeira, batemos uma xícara de açúcar...
com 125 gramas de margarina...
Acrescentamos as 3 gemas:
1 xícara de farinha de rosca:
1 xícara de ovomaltine:
1 colher de café de sal:
É hora de misturarmos 1/2 pacote do grande de cocô ralado e adoçado:
1 colher de sopa rasa de fermento:
Depois de bater tudo, é hora de pré-aquecer o forno e untar com margarina a fôrma que pode ser de bolo comum como a que usei abaixo, mas por ser um doce, difícil de desenformar, o melhor é fazê-lo em fôrma sem fundo. Quando deixo na própria fôrma, uso a comum, quando quero desenformar para servir bonito, uso a fôrma sem fundo.
Depois de untar com margarina, peneiro ovomaltine por cima:
Resultado da mistura, esperando a clara em neve que ficou reservada:
A massa fica molhadinha depois de misturada à clara em neve e deve ser amassada para cobrir a fôrma:
Enquanto o doce assa, fazemos a calda com 4 colheres de sopa de açúcar, meia xícara de chocolate em pó...
1/2 vidro do pequeno de leite de coco:
+ 1/2 lata de creme de leite:
Depois de 35 minutos de forno, abrimos, furamos o 'bolo' com um palito... esse vai murchar e ficar assim: Depois é só desenformar (em caso de fôrma com fundo falso) e jogar a calda por cima:
O doce tem essa consistência e é simplesmente delicioso!!!
Ai, ai, ai... esse meu tempo de amamentar me dá uma fome, gente! Uma loucura acontece comigo amamentando... recupero toda a fome perdida durante a gravidez, rs! E meu pequeno está mamando que é uma beleza. De noite só mama e de dia mama e dorme, mama e dorme... anda feito um zumbi, feliz da vida em ver meu pequeno crescendo...
1 comments
tÁ com cara de gostoso mesmo. Vou tentar fazer no feriadãoo! rs
ResponderExcluirTemos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante