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Berinjela de entrada

by - outubro 17, 2013

Sabe aquele típico antepasto de berinjela em cubos com pimentões amarelos e vermelhos? Pois é... parece com ele, mas não é. Gosto de fazer diferente. No lugar dos tradicionais pimentões, cebola! Sim... vai ver como fica delicioso também e, nesse caso, o sabor que queremos que se sobressaia é a própria berinjela, nossa protagonista de hoje!

Depois de descascarmos e picarmos em cubos pequenos as berinjelas  (costumo deixar alguns cubinhos com casca para emprestar uma corzinha a mais aos demais) - usei 2 berinjelas médias, vamos fervê-las em água com vinagre (uns dois esguichos já basta)! 


Deixamos cozinhar até que as berinjelas comecem a ficar transparentes...

Escorremos e reservamos!

Em outra panela, vamos fritar a cebola (usei azeite, mas pode ser óleo mesmo, afinal o azeite perde suas propriedades quando aquecido e podemos deixá-lo só pro final, portanto):



Tampar a panela ajuda à cebola derreter mais rápido:

Em uma terceira panela, rs, vamos hidratar muitas passas com alguma bebida como dreher ou conhaque:



Depois de hidratadas, desligue o fogo e reserve...


Voltando à panela das cebolas, desligamos o fogo depois que elas já estiverem bem cozidas e transparentes. Juntamos bastante azeite...

A berinjela anteriormente escorrida...

Temperamos com um pouco de sal...


Pimentas raladas na hora:

E creme balsâmico no sabor e quantidade desejados (usei de damascos):

É hora de juntarmos as passas já hidratadas: 

Misturarmos e acrescentarmos mais azeite, na quantidade de sua preferência:

Aí é só servir, quente ou gelado (mais comum).


Sirva pães fatiados como o saboroso italiano para acompanhar seu antepasto:







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7 comments

  1. Hummm... pra mim, que não gosto de pimentão, mas adoro berinjela, essa receita caiu como uma luva!
    Beijinhos...

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  2. Oi Talita,

    Nem gosto de berinjela, mas com tantos ingredientes bons, deve ter ficado uma delicia!

    Beijos!

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  3. Sou maluca por berinjela, Talita!
    Obrigada por essa delícia, você arrasou!!!
    Bjs!

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  4. Adorei esse antepasto, Talita! Deve ser bem gostoso!

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  5. Eu aprendi com a minha mãe a fazer no forno. Mas demora hoooooooooooras. Amei essa receita rápida.

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  6. Hummm que delicia, já experimentou berinjela cortada em rodelas, empanadas e fritinhas? Muito delicioso tbm, serve como entrada não é? bjss

    P.S: Ameeeei seu blog *-*

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  7. Huum que delicia! Já fez tbm berinjela em rodelas,empanadas e fritinhas? É muito bom tbm! Serve como entrada tbm, não é?!

    P.S.:Ameeeeei seu blog! Vou por em prática suas dicas no meu dia-a-dia.Bjss

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