Berinjela de entrada
Sabe aquele típico antepasto de berinjela em cubos com pimentões amarelos e vermelhos? Pois é... parece com ele, mas não é. Gosto de fazer diferente. No lugar dos tradicionais pimentões, cebola! Sim... vai ver como fica delicioso também e, nesse caso, o sabor que queremos que se sobressaia é a própria berinjela, nossa protagonista de hoje!
Depois de descascarmos e picarmos em cubos pequenos as berinjelas (costumo deixar alguns cubinhos com casca para emprestar uma corzinha a mais aos demais) - usei 2 berinjelas médias, vamos fervê-las em água com vinagre (uns dois esguichos já basta)!
Deixamos cozinhar até que as berinjelas comecem a ficar transparentes...
Escorremos e reservamos!
Em outra panela, vamos fritar a cebola (usei azeite, mas pode ser óleo mesmo, afinal o azeite perde suas propriedades quando aquecido e podemos deixá-lo só pro final, portanto):
Tampar a panela ajuda à cebola derreter mais rápido:
Em uma terceira panela, rs, vamos hidratar muitas passas com alguma bebida como dreher ou conhaque:
Depois de hidratadas, desligue o fogo e reserve...
Voltando à panela das cebolas, desligamos o fogo depois que elas já estiverem bem cozidas e transparentes. Juntamos bastante azeite...
A berinjela anteriormente escorrida...
Temperamos com um pouco de sal...
Pimentas raladas na hora:
E creme balsâmico no sabor e quantidade desejados (usei de damascos):
É hora de juntarmos as passas já hidratadas:
Misturarmos e acrescentarmos mais azeite, na quantidade de sua preferência:
Aí é só servir, quente ou gelado (mais comum).
Sirva pães fatiados como o saboroso italiano para acompanhar seu antepasto:
7 comments
Hummm... pra mim, que não gosto de pimentão, mas adoro berinjela, essa receita caiu como uma luva!
ResponderExcluirBeijinhos...
Oi Talita,
ResponderExcluirNem gosto de berinjela, mas com tantos ingredientes bons, deve ter ficado uma delicia!
Beijos!
Sou maluca por berinjela, Talita!
ResponderExcluirObrigada por essa delícia, você arrasou!!!
Bjs!
Adorei esse antepasto, Talita! Deve ser bem gostoso!
ResponderExcluirEu aprendi com a minha mãe a fazer no forno. Mas demora hoooooooooooras. Amei essa receita rápida.
ResponderExcluirHummm que delicia, já experimentou berinjela cortada em rodelas, empanadas e fritinhas? Muito delicioso tbm, serve como entrada não é? bjss
ResponderExcluirP.S: Ameeeei seu blog *-*
Huum que delicia! Já fez tbm berinjela em rodelas,empanadas e fritinhas? É muito bom tbm! Serve como entrada tbm, não é?!
ResponderExcluirP.S.:Ameeeeei seu blog! Vou por em prática suas dicas no meu dia-a-dia.Bjss
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