Aproveitando a sobra do risoto...
Você fez um risoto maravilhoso no dia anterior e sobrou aquela panelada? Bem, aqui em casa sempre fazemos quantidade maior mesmo já pensando numa das refeições para o dia seguinte, desde o dia que assistindo à Ana Maria Braga, vimos o bolinho que ela fez com a sobra de um risoto. Experimentamos e aprovamos. A ideia é hiper simples: basta pegar a sobra do risoto da geladeira, formar com ele bolinhos a serem grelhados e passá-los sobre queijo parmesão ralado, como se o empanássemos, sabe? Basta ir grudando o parmesão em toda a superfície do bolinho. Então faltará apenas deixar dourar os dois lados do bolinho numa frigideira quente com azeite (ou mesmo manteiga se preferir).
Simmmmm, é ainda mais calórico que o risoto, mas come-se menos e come-se deliciando mesmo... Virou regra aqui em casa, básico como um mexidão, mas muito mais interessante, convenhamos!
O risoto da foto inicial e com o qual preparamos os bolinhos, era um risoto de damascos secos que mais que indico a ideia. Tínhamos damascos no dia e resolvemos experimentar... associamos com queijos 'old duch master' e 'parmesão' e ficou demais! Os bolinhos da sobra no dia seguinte fizeram um sucesso ainda maior...
E a gente se vê e se lê... espero que tenham gostado dessas ideias!
0 comments
Temos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante