Espetinho de tomatinho de entrada
Tomatinhos sweet ou cereja são mesmo muito versáteis e caem bem em receitas quentes ou frias. Como entrada, são maravilhosos e light, o que é ótimo! O meu preferido é o tomatinho sweet que é mais adocicado (esse que aparece nas fotos!).
Para fazermos espetinhos de tomatinhos, pode-se criar de diversas formas e com diversos outros ingredientes, mas a minha dica vai do tradicional espetinho que é feito com manjericão, queijo branco e tomatinho.
Depois de lavarmos com sabão e deixarmos os tomatinhos de molho por 20 minutos em água com água sanitária, enxaguamos e reservamos (veja aqui por que devemos lavar assim os tomates). É a vez então de colhermos os manjericões ou manjeronas e lavarmos as folhinhas:
Faltará apenas cortar o queijo branco (dessa vez usei cubos de ricota):
Para MONTAR o espetinho: cortamos um tomatinho sweet ao meio, fincamos uma parte no palito, em seguida um cubo de ricota e uma folha de manjericão, fincando, por fim, a outra parte do tomatinho sweet:
Deixamos na geladeira até a hora de servir e só então temperamos com azeite e sal (não tempere antes para que o tomatinho não solte água!):
Simples e bonitinho, além de um ótimo tira-gosto light e saboroso:
2 comments
Eu nunca comi esse tipo de tomate...parece que fica muito bom!
ResponderExcluirBj e fk c Deus.
Nana
http://procurandoamigosvirtuais.blogspot.com.br/
@Nana
ResponderExcluirEstou na luta contra a balança e emagreci comendo alimentacao saudavel... adorei essa dica e vou fazer sempre aqui em casa! bjs!!
Temos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante