DICAS

PRODUTOS PARA A CASA

REFLEXÕES

Bolo de banana - feito com farinha de rosca - muito bom!

by - agosto 13, 2014

Aqui em casa, eu sou a única que come bolo de banana e, portanto, tenho que fazer um mini bolo. A receita é para uma bolo médio, mas eu divido em duas formas pequenas, assim dou o segundo bolo pra um vizinho ou uma amiga.

Essa receita aprendi com minha mãe que, acho, aprendeu com minha avó.
É um bolo docinho... então pra quem prefere bolos menos açucarados, recomendo que reduza a quantidade de açúcar (sempre faço isso, apesar que amo bolo doce).

No liquidificador, bata:
2 ovos
3 bananas - uso muito daquela banana rosa por fora, laranja por dentro, ótima, mas não sei o nome. Mas as que mais uso são bananas Prata e bananas Caturra (ou Nanica);
 1/4 de xícara de óleo;
1 e 1/4 de xícara de açúcar (se quiser um bolo menos doce, use apenas 1 xícara ou 1 xícara transbordando de açúcar):

Depois de bater bem os ingredientes do liquidificador, junte em uma bacia:
1 xícara de farinha de rosca;
1/4 de xícara de farinha de trigo;
1/2 colher de sopa de fermento químico:


Misture e despeje, em seguida, o conteúdo do liquidificador ali:


Misture bem....

E vire na sua fôrma untada com margarina e farinha (eu usei duas fôrmas pequenas de diâmetro aproximado de 10 cm:


Leve ao forno pré-aquecido à 180oC por 40 minutos:



Que tal? Super macio e muito, muito gostoso... pra quem gosta de banana, claro!


E a gente se vê e se lê por aqui

E nas redes sociais:







You May Also Like

5 comments

  1. Amei ... eu tneho farinha de rosca sobrando e hoje mesmo pensei como usar , já que não faço frituras ! Amo banana , amo bolo de banana ...
    A banana que vc citou é pra fritar ? Nome dela é banana da terra.
    Mas vou fazer com a caturra que aqui se chama nanina ou banana d'água.bjs

    http://quandoacontececomigo.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. @Nati Lima
    Oi, Nati...
    Usa mesmo, você vai gostar.
    Mas não faça com banana da terra porque não fica bom. A banana rosa que citei é uma muito gostosa pra comer ao natural mesmo. Ainda não descobri o nome. Minha mãe tem no sítio, mas nunca vi pra comprar.

    Beijos,
    Talita.

    ResponderExcluir
  3. oi , eu fiz a receita !!!

    http://quandoacontececomigo.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Talita, você ja acrescentou um pouco de canela? Adoro bolo de banana com canela e pensei de usar nessa receita.

    ResponderExcluir

Temos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante

Pesquisar neste blog