Bolinho de bacalhau (ou mellhor, da bacalhoada que sobrou)
Há alguns anos, postei essa receita que é rotina daqui de casa. Se sobrou bacalhoada, ela vira bolinhos de bacalhau que podem tanto ser assados quanto fritos. Claro que o frito é muito mais gostoso e crocante e é por isso que estou postando o frito, mas o assado, menos crocante, é uma delícia também, além de mais leve. Depois de enrolarmos os bolinhos, podemos também congelá-los.
A receita atualizada traz fotos de passo a passo e novas dicas, vamos ver?
Pra quem ainda tá procurando por uma receita de bacalhoada daquelas tradicionais, clica aqui pra aprender.
E quanto ao bolinho, disponha a sobra da bacalhoada numa vasinha, cortando minusculamente as batatas, desfiando o bacalhau, descaroçando e picando as azeitonas:
Misture tudo:
E acrescente à mistura um ovo bem batido! Você pode também incrementar o seu bolinho. Aqui, por exemplo, colocamos uma pimentinha ralada na hora e castanhas de caju picadas:
Novamente misture tudo e faça bolinhos do tamanho da sua preferência:
Bata mais um ovo...
E passe os bolinhos nele... (a capinha de ovo faz com que o bolinho, ao ser frito, fique mais sequinho)... a crocância vai ficar por conta da farinha de rosca e do 'panko' com que eu sugiro empanar seus bolinhos. Você pode empanar apenas com farinha de rosca, passando no ovo e na farinha, mas aqui ficou excelente dar ao bolinho mais uma crocância, a do panko. Se quiser, pode misturá-lo à farinha de rosca, mas dessa vez o que eu fiz foi:
Passei os bolinhos no ovo, depois na farinha de rosca, voltei eles pro ovo e passei pela farinha panko:
Espero que tenham gostado...
E a gente se vê e se lê por aqui e...
... nas redes sociais:
4 comments
Desculpa a ignorancia, mas o que é este panko???
ResponderExcluirEu nunca experimentei com milho
ResponderExcluirDeve ser bom demais
beijos
@Anônimo
ResponderExcluirÉ uma farinha japonesa, se não me engano, mas que também já tem produção por marcas nacionais, que usamos para empanar legumes principalmente, mas que dá um crok a mais a qualquer empanado. Abraço!
dona perfeitinha vc fa justiça ao apelido....bolinhos e oque mais quisesse todos os dias pra vc
ResponderExcluireu faria
Temos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante