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Bolinho de bacalhau (ou mellhor, da bacalhoada que sobrou)

by - setembro 12, 2014



Há alguns anos, postei essa receita que é rotina daqui de casa. Se sobrou bacalhoada, ela vira bolinhos de bacalhau que podem tanto ser assados quanto fritos. Claro que o frito é muito mais gostoso e crocante e é por isso que estou postando o frito, mas o assado, menos crocante, é uma delícia também, além de mais leve. Depois de enrolarmos os bolinhos, podemos também congelá-los.

A receita atualizada traz fotos de passo a passo e novas dicas, vamos ver?

Pra quem ainda tá procurando por uma receita de bacalhoada daquelas tradicionais, clica aqui pra aprender.

E quanto ao bolinho, disponha a sobra da bacalhoada numa vasinha, cortando minusculamente as batatas, desfiando o bacalhau, descaroçando e picando as azeitonas:


Misture tudo:


E acrescente à mistura um ovo bem batido! Você pode também incrementar o seu bolinho. Aqui, por exemplo, colocamos uma pimentinha ralada na hora e castanhas de caju picadas:


Novamente misture tudo e faça bolinhos do tamanho da sua preferência:

Bata mais um ovo...

E passe os bolinhos nele... (a capinha de ovo faz com que o bolinho, ao ser frito, fique mais sequinho)... a crocância vai ficar por conta da farinha de rosca e do 'panko' com que eu sugiro empanar seus bolinhos. Você pode empanar apenas com farinha de rosca, passando no ovo e na farinha, mas aqui ficou excelente dar ao bolinho mais uma crocância, a do panko. Se quiser, pode misturá-lo à farinha de rosca, mas dessa vez o que eu fiz foi:

Passei os bolinhos no ovo, depois na farinha de rosca, voltei eles pro ovo e passei pela farinha panko:

 Depois de fritos, comparando: atrás está o empanado apenas com farinha de rosca; na frente o mais crocante, empanado com farinha de rosca e panko:

 A ideia é aproveitar a bacalhoada fazendo bolinhos e congelá-los:




Espero que tenham gostado...

E a gente se vê e se lê por aqui e...
... nas redes sociais:






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4 comments

  1. Desculpa a ignorancia, mas o que é este panko???

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  2. Eu nunca experimentei com milho
    Deve ser bom demais
    beijos

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  3. @Anônimo
    É uma farinha japonesa, se não me engano, mas que também já tem produção por marcas nacionais, que usamos para empanar legumes principalmente, mas que dá um crok a mais a qualquer empanado. Abraço!

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  4. dona perfeitinha vc fa justiça ao apelido....bolinhos e oque mais quisesse todos os dias pra vc
    eu faria

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