INFLUÊNCIAS DO JAPÃO NA NOSSA CULINÁRIA
É tão brasileiro misturar raças, culturas e sabores que nos perdemos quando questionamos a origem de algo. Devido à imigração japonesa no Brasil (que já fez 100 anos), a culinária brasileira tem muito da influência do Japão.
Algumas curiosidades apetitosas valem a pena ser lembradas:
O caqui doce foi trazido pelos japoneses, assim como a abóbora japonesa cujo nome real é cabochá.
O chá verde conquistou os brasileiros pelos benefícios que trás à saúde e hoje é tomado por muitos brasileiros, durante e depois das refeições.
A maçã Fuji chegou ao Brasil em 1974 e conquistou os brasileiros por seu sabor mais adocicado que da maçã argentina.
O rabanete também tem origem japonesa e foi trazido com os imigrantes que cultivavam, no início, apenas para consumo próprio.
A poncã é resultado de enxerto de uma tangerina japonesa em um limoeiro brasileiro.
A pimenta do reino foi trazida por um imigrante japonês em 1933 e passou a ser cultivada principalmente na Pará (particularmente, não sei se isso é verdade, porém é o que estava escrito em uma reportagem da Veja – acho que pode até ser que o tal japonês a trouxe, mas acho que essa pimenta é originária da Índia)
O prático macarrão instantâneo foi primeiramente vendido no Brasil pela marca japonesa Nissin a partir de 1965.
Foi um japonês que disseminou a produção da uva rubi a partir de um cacho de uvas arrocheadas encontrado em um pé de uva itália.
Obs.: O pastel de feira (apesar se aparecer na imagem dessa postagem) foi popularizado no Brasil pelos chineses (e não pelos japoneses) e sua origem advém do rolinho primavera que eu mesma já ensinei a preparar em outra postagem. Veja a receita clicando aqui.
11 comments
Hum.. muito interessante e gostoso esse post.
ResponderExcluirVERDADE
ExcluirNossa esse blog e muito dez eu estava procurando isso para fazer um trabalho de geografia muito obrigado vcs sao de+.
ResponderExcluirbgjs de thaina danielle
Eu estava procurando isso para , coincidentemente, um trabalho de geografia
ResponderExcluirEu tambem estava louca atrás de alguma coisa assim para colocar no meu trabalho e achei esse maravilhoso poste.😊
ExcluirEu tambem estava louca atrás de alguma coisa assim para colocar no meu trabalho e achei esse maravilhoso poste.😊
ExcluirEu tambem estava louca atrás de alguma coisa assim para colocar no meu trabalho e achei esse maravilhoso poste.😊
ExcluirOlá, adorei seu blog mas uma correção: O pastel de feira e rolinho primavera são da culinária chinesa e não japonesa... Cometi essa gafe ao preparar um lanche para receber amigos imigrantes, mas tudo bem rs
ResponderExcluir@Anônimo É mesmo! Muito obrigada!
ResponderExcluirMuito legal e serviu muito para o meu trabalho que eu tinha ameiiiii😉😉😉
ResponderExcluirUsei esse chat para um trabalho de história
ResponderExcluirTemos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante