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Chancliche: um queijo de origem árabe que faz o maior sucesso para entradas

by - maio 20, 2010

Vocês já conhecem o chancliche? É bom, né? E ele é ótimo para servir de entrada quando recebemos amigos em casa. Como é muito fácil de preparar, é uma solução legal pra quem já vai pra cozinha fazer o jantar, por exemplo.

Repararam que é um queijinho em formato de bolinha? É assim que ele é preparado e vendido, como tradição mesmo. Sendo original da Síria e do Líbano, o chancliche também é conhecido como shanklish, shanklees, sorke ou surke. Interessante, né? E ele é feito com leite de ovelha ou mesmo de vaca, mas o que dá o gostinho especial nele é o famoso tempero árabe zattar, mas há nele várias ervas legais como o tomilho também. Eu adoro e por isso tinha que vir postar sobre ele por aqui.

Eu sempre tenho Chancliche congelado porque só encontro em BH (no Verdemar, rs). Esse das fotos ainda tem tomate seco na massa, uma boa forma de variar o original. Mas mesmo sendo muito gostoso, não vá servir toda vez que receber os mesmos amigos, viu? É sempre bom prestar atenção no que foi servido da última vez e variar um pouquinho. Mais pra frente vou fazer uma postagem única com dicas de entradas fáceis (ou seja, compradas prontas!) pra servir de entrada.

Agora vamos ao preparo do Chancliche...

1) Muito azeite sobre ele:


2) E é só amassar com um garfo. E mais azeite...

3) Aí é só servir numa vasilha bonitinha

4) E o complemento são torradinhas, mais gordinhas ou fininhas como essa da foto:

E aí? O que acharam? Fácil, né?


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11 comments

  1. Me deu água na boca!!!! Parece ser uma delícia!!! Bjokas

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  2. Talita,
    Este é um comentário-convite.
    Quero convidar você para participar de uma mega promoção que está acontecendo lá no blog: sorteio de 1 exemplar do livro Perseguição digital. Para participar basta acessar este link e preencher o formulário. É simples e bem rápido. Espero você.
    Beijos e obrigada.

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  3. Hum bem fácil...adoro tudo que é fácil e saboroso.....obrigada por compratilhar essa idéia.....bjks....Gil

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  4. Talita, eu amo queijo de tudo quanto é jeito (exceto o gorgonzola). Este fica maravilhoso também com pesto ao penne. Vc conseguiu abrir meu apetite antes das 8hs da matina! Jê.
    http://www.vizinhosdeutero.blogspot.com

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  5. Menina, será que moro na roça ? Eu não conhecia esse queijo. Amo suas dicas de petiscos para oferecer aos amigos.
    Você esta sumidinha em postagens no twitter.

    Beijos e um bom final de semana ...

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  6. Talita!
    Que blog mais lindinho! Amei e já estou seguindo!
    Qtas informações valiosas, sobre tantos assuntos interessantes!
    Vou andar sempre por aqui!

    beijos linda
    Angel
    http://muitomaisglamour.blogspot.com/

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  7. Oi,Talita!
    Vc vai encontrar este queijo tb no Mercado Central(numa loja q se chama Sabor...esqueci o segundo nome mas todo mundo conhece).Vc conhece a loja da Hanna?(uma palestina muito gente boa e olhe q sou judia...rs_
    bj

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  8. Oi, Naná,
    É bom mesmo...

    Elaine,
    Te respondi por e-mail, tá?

    Gil,
    É bom compartilhar quando é algo assim, né?

    Jê,
    O gorgonzola é feinho, né? Mas pessoalmente gosto muito pra culinária. Puro já gosto dos mais suaves apenas. Por aí você deve encontrar mais variedades, né? EUA é o paraíso dos supermercados...

    Angel,
    Obrigada. Conheci seu bloguito e achei um charme. Adorei.

    Oi... não sei seu nome,
    Gosto de passear pelo mercado central e tenho alguns itens que só encontro por lá. Pode ser que eu conheço a loja da Hanna, mas como não vou muito por não ser de BH, não consigo me lembrar nem a localização exata das minhas preferidas, quanto mais os nomes, mas adoro a receptividade da maioria do pessoal de lá. Mas da próxima vez que for, vou procurar. Obrigada pela dica.

    Beijos,
    Talita.

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  9. Receita muito boa é misturá-lo com tomate, cebola, cheiro verde, tudo bem picadinho e acrescentar Zattar com azeite e limão.

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  10. Receita muito boa é misturá-lo com tomate, cebola, cheiro verde, tudo bem picadinho, Zattar com azeite e limão! Deixa os pães Sírios assando no forno, até ficarem crocantes e manda ver...

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