Tipos de maçã e algumas características
Quem nunca ficou na dúvida sobre que maçã comprar ao fazer o 'sacolão'? Eu sim e por isso passei a tentar entender qual delas servem pra que e como reconhecê-las... vamos aos tipos de maçãs mais comuns?
AS VERMELHAS
AS VERMELHAS
MAÇÃ GALA: muito conhecida por nós, tem origem lá na Nova Zelândia. Morei no país por um ano e comi muita maçã Gala, rs. A maioria das Gala dos supermercados e sacolões do Brasil vem de lá. São melhores para consumo as compradas de fevereiro a outubro. E para quem quer ser criativo na cozinha, ela é ótima para molhos, purês e sucos.
MAÇÃ FUJI: é a minha preferida porque a acho mais suculenta e que os demais tipos. Gosto da acidez super doce dela, essa mistura me agrada bastante. Por ser mais doce, é ótima para tortas, geleias e doces variados. Melhor para consumo de abril a janeiro, ou seja, quase o ano todo, que bom, né? Ela é proveniente do Japão.
RED DELICIOUS: com esse nome, tem alguma sugestão de onde vem? Dos EUA, claro, grande produtor de maçãs. Pessoalmente acho essa maçã mais bonita que gostosa, talvez porque ela não é ácida, só doce, mas não tão doce. Mas faz geleias, molhos e purês muito bons. Para quem quer comprá-la mais doce, melhor de outubro a dezembro.
AS VERDES
GOLDEN: é dos EUA também. Adoro essa maçã por ser suculenta e doce. Vai muito bem em tortas e saladas (já fez uma salada com frango defumado, maçã Golden, maionese, aspargos? É uma delícia, dia qualquer mostro a receita por aqui). Melhor comprá-la de março a outubro.
GRANNY SMITH: essa maçã é da Austrália. Ela é mais ácida que a Golden, mas só é boa para consumo se for comprada em dezembro, ou seja, é super raro de achá-la, mas ela é a maçã verde mais bonita que tem, com certeza! Ótima para doces e geleias.
6 comments
Talita
ResponderExcluirquanta coisa importante. O problema é que não gosto de maça pura. Só se for torta de maçã.
com carinho MOnica
Enviei uma lembrancinha do aniversario de mame pra voce.
No endereço de sua sogra
@Mônica
ResponderExcluirOi, Mônica,
Torta de maçã realmente é muito boa... algumas maçãs fazem tortas mais gostosas que outras. Vou te escrever pra passar finalmente meu endereço novo e contar as novidades.
Obrigada pelo recadinho,
Beijos,
Talita.
oi, eu tambpem morei lá na NZ, lindo país, lindo não, maravilhoso ...
ResponderExcluirtenho algumas fotos que tirei lá no outro blog meu:
http://danieldeywes.blogspot.com/2009/05/new-zealand-2004-parte-6-ilha-sul.html
abraço
Daniel Deywes
Olá Talita!
ResponderExcluirMuito bom estas dicas.
Você sabe qual é a melhor maçã verde para fazer sorvete?
@AnônimoInfelizmente não sei...
ResponderExcluirOi Talita, 100sacional sua dica muito bom obrigado
ResponderExcluirTemos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante