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Bolo de iogurte - fofíssimo, gostosíssimo!

by - janeiro 11, 2012

Pra estreiar as receitas do novo ano, algo fofo. Fofo não! Fofíssimo... huummmm!!!!!


OBS. SOBRE O AÇÚCAR: o açúcar na mesma medida de farinha como dessa receita faz um bolo super docinho. Quando é pra agradar crianças recomendo que se siga assim mesmo (minha filha adora!), mas se for agradar adultos, o ideal é 1 medida e meia apenas, ok?

Ingredientes reunidos, liquidificador a postos, vamos lá?

Primeiro viramos o potinho todo de iogurte e, em seguida, usamos o mesmo potinho para dosar o óleo (1/2 pote):

+ 4 ovos:

2 medidas do potinho de farinha de trigo + 2 medidas de açúcar (ou 1 e 1/2 - para bolos menos doces) + 1 colher de sopa de fermento químico + 1 pitada de sal (a ponta de um cabo de colher de café):

Depois de bater tudo, untar a forma com margarina e polvilhar açúcar inclusive nas laterais (o ideal é que seja o açúcar comum para dar uma crostinha gostosa no bolo):

E então vira-se ali os ingredientes batidos:

Leva-se ao forno pré aquecido à 200oC por 40 minutos:

TRUQUE: Mas sempre que deu 30 minutos de forno, acho que já está bem coradinho, mas ao colocar o palito no centro do bolo ele ainda está cru. Tem que deixar mais 10 minutos para completar o cozimento. Como tenho forno elétrico, gosto de usar de terminar de assá-lo nele com a função de aquecimento superior apenas... então a dica é fazer isso por mais 8 minutos à 180oC no forno elétrico ou deixar mais 10 minutos no forno comum mesmo, atentando para não corar demais. Essa receita é tão maravilhosa que precisa conhecer seu tempo de cozimento em cada tipo de forno.

Eu gosto desse truque, mas não é preciso fazer assim. Eu faço porque gosto (mania que a gente pega pra cada receita. Deixei 30 minutos no forno comum e mais 8 minutos à 180oC no forno elétrico com a função de aquecimento superior apenas (acho que faço isso por medo de queimar o fundo da casquinha de açúcar, mas é mania, só pra deixar bem claro, rs);

E então... a mágica (adoro essa parte!):

Mas a melhor mesmo é curtir o bolo quentinho... hummmm!!!!!

Muito fofo, muito bom mesmo! E essa casquinha de açúcar... uma delícia!

*E, pra você que ama fazer bolos e pensa nisso como uma forma de aumentar sua renda (durante a minha faculdade, eu vendia bolos recheados lindos!): Dá uma conferida na BOLEIRA DE MÃO CHEIA! E minha dica pra você: faça bolos padronizados, coloque sua marca em cada um. Ouvi falar de uma boleira que assa seus bolos sempre com uma folha de papel manteiga cortada em formato de flor num dos cantos do seu bolo - sempre redondo. Ficam lindos e quando alguém vê um bolo na casa de alguém reconhece que é dela, não é demais? Ela sempre faz cursos para se aprimorar e seu negócio virou uma marca.

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18 comments

  1. Gosto tanto de bolo de iogurte, fica sempre tão fofinho :)

    Beijinhos

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  2. Tem mesmo um aspecto fofinho e delicioso.
    Obrigada por partilhar a receita.

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  3. Olá! Adorei a receita mas o mais legal achei essa espécie de quadro de giz na sua cozinha. É isso mesmo? Pode me dizer como fez isso?? Adorei. Um abração. Patricia

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  4. Hum, q delicia... com um cafezinho então... show de bola... vou fazer!!! ;) Bjokas.. Naná

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  5. Hummmm, vou fazer...eum casa eu tenho Iogurteira e haja iogurte viu..
    Bjus!!
    depois te conto!!

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  6. Hummm...Realmente parece delicioso. A dica do açúcar achei ótima. Vou fazer neste fim de semana.
    Bjos.

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  7. O povo aqui de casa é diabético,mas gostei da receita !Vou tentar adaptar e escrevo para comentar se deu certo, viu? ;)

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  8. Oi Talita! Eu sempre faço esse bolo na forma com furo no meio e nunca deu problema. Tenta mudar essa sua forma.

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  9. @Redutos de BH
    Oi, Patrícia!
    Qualquer dia ensino o passo a passo e todos os materiais necessários pra fazer o quadro de giz. O meu é verde, mas pode ser feito com tinta preta também, mas tem todo um preparo se for fazer sobre o azulejo como eu fiz. Se procurar no buscador do blog, verá fotos dele todo que já publiquei em postagem por aqui. Beijos.

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  10. @Anônimo
    Naná... adoro bolo com café, hummmm... fiz hoje com forma com furo no meio e funcionou melhor (assou mais rápido). Beijos, amiga querida!

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  11. @Patricia
    Interessante... se conseguir avisa sim porque meu pai também é diabético e acho que minha mãe ia adorar essa receita. Beijos.

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  12. @Andressa
    Andressa! Essa receita assim mesmo? Certinha? Incrível fazermos igual. Resolvi experimentar sua dica e realmente funcionou maravilhas! Fiz hoje e assou muito mais rápido, sem precisar levar ao forno elétrico. Vou até fazer uma ressalva na receita com sua dica, obrigada. Beijos.

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  13. Como mencionei, eu fiz esta receitinha na versão diet com algumas adaptações :
    - 1/4açúcar + 3/4 adoçante
    - reduzi para 2 ovos
    Como o açúcar na quantidade certa (aliada ao fermento) é responsável pelo crescimento e volume , infelizmente, o bolo não cresceu. Se mesmo assim ficou gostoso, imagine ela na forma original,como postado no blog ? Hummmmmmmmmmmm!! ;)

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  14. Oi,será que funciona se eu fizer esse bolo usando a batedeira? É que eu não tenho um liquidificador! :S

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  15. Perfeitinha, eu fiz o bolo ontem mas fiquei com medo do bolo queimar e comecei a abaixar a temperatura do forno - nao deu certo!!!!!!!! O bolo nao cresceu e solou!!! E eu fiquei arrasada!!! Ai', hoje depois do almoco, fiz tudo de novo e deixei os 40 minutos em 200o e depois 5 minutos a 180o, ficou o'timo e bem crocante nas bordas. E eu acertei!!!! Adorei a receita.

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  16. Adorei a receita, assim como o bolo de cenoura!
    Sempre comprei desse bolo no verdemar! o meu preferido!
    Posso fazer uma sugestão?!
    Na hora de polvilhar o açucar na forma é legal acrescentar canela em pó..
    O bolo do verdemar é assim e é muito gostoso.
    Vejo que não sou a única a procura de receitas diet. (meu namorado é diabético e eu fico atrás de receitas que funcionem)
    Assim, seria ótimo se pudesse divulgar receitas de bolos ou sobremesas diet!

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  17. Fiz ontem e segui errado a receita!
    Coloquei só 3 ovos e bati na batedeira mas deu super certo!!!
    Imagina se tivesse acertado!

    To transferindo pro meu caderno de receitas pq assim não erro + a receita!
    Obrigada por esta sugestão tão fácil e gostosa!
    Ah... parabéns mamãe de 2!
    xoxo!
    Ka

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