A hora certa de temperar a carne
Tem gente que tem mania de temperar a carne muito tempo antes de prepará-la. Mas fazer isso acaba com a suculência dela, sabia?
É por isso que os grandes chefs, a maioria deles, pelo menos, só tempera a carne já na panela. Colocam a carne na panela e só então jogam o sal por cima:
Mas claro que cada um de nós tem sua forma preferida (seu segredo talvez) de temperar a carne. Aqui em casa temos alguns temperos especiais para cada tipo de carne (vou dando a dica aos poucos para cada um). O bife de boi, escalope (fatias mais finas como da foto abaixo), por exemplo, gosto de temperar com alho e sal e um pouco de shoyo. Para grelhar, uso panela de ferro. Mas para fazer da forma certa, só tempero já com a panela e óleo no fogo esquentando para receber a carne.
Então, se for fazer como eu e temperar a carne antes de prepará-la, faça isso já com o fogo ligado esquentando a sua panela untada com óleo. Assim, a carne não perde água e vai ficar suculenta do jeito que deve ser, do seu jeito mais saboroso.
Recapitulando (pra ser chata e repetitiva, rs): ao temperar a carne, faça isso com ela já na panela ou pouco antes de grelhá-la porque se temperar muito antes, o sal vai desidratando a carne, ou seja, ela vai perdendo água, caldo, suco e, portanto, ao ser preparada não vai ficar tããããooooo macia e suculenta quanto ficaria se tivesse sido temperada no tempo certo. Ah! E nunca, nunca, fique virando seu bife de um lado pro outro na panela. Qualquer esforço vai por água abaixo se fizermos isso. Já dei dicas de como preparar um bife macio aqui. E caso pretenda fazer uma grande quantidade de carne e queira selá-la primeiro, siga esse passo a passo aqui.
16 comments
Oi, adorei a dica, e me lembrei de ontem temperei antes o a carne ficou seca. Vou adotar. Abraços...
ResponderExcluirOlá!!
ResponderExcluirEu tempero já na panela...até o frango eu faço isso!
Bjus
Tenha um bom dia!!
Gostei dessa dica e amei a dica do açucar na forma.
ResponderExcluirabraços
Ah, eu faço isso ta,bém, só tempero bem na horinha de fazer...
ResponderExcluirExperimente o tempero pronto sabor cebola frita, dei a dica no meu blog, http://senhoritamoca.blogspot.com/2011/12/dica-de-cozinha-tempero-sabor-cebola.html
É simples, mas fica com um sabor especial...
Beijinho!
nosssa que delicia deu ate fominhaaa
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAmei! Costumo temperar na panela ou um pouco antes de fazer.
ResponderExcluirótima dica!
beeijos
Ani
www.aninoivinhafeliz.blogspot.com
Já tinha ouvido falar sobre isso, mas nem sempre coloco em prática.
ResponderExcluirAbs,
Ich, Hausfrau
www.ich-hausfrau.com.br
@Lílian
ResponderExcluirAdota sim, Lílian... fica melhor. Beijos.
@Talita Medina
ResponderExcluirOi, Talita,
Até o frango? Este já prefiro temperar e deixar na geladeira pegando sabor, pois não perde suco muito fácil. Mas é bom saber que também dá certo. Beijos.
@Elen
ResponderExcluirQue bom, Elen!
Beijos.
@Nathy Avelar
ResponderExcluirVou ver sim, Nathy. Obrigada. Beijos.
@Baby Rodrigues
ResponderExcluirNesse momento tá me dando também, Baby. Beijos.
@Ani ღ Paulo Victor
ResponderExcluirObrigada pelo comentári, Ani... beijos
@Ich, Hausfrau
ResponderExcluirDepois que começar, Ich, vai preferir fazer assim sempre, beijos!
Fiquei curiosa com a ideia de temperar com Shoyo. Nunca ouvi falar!
ResponderExcluirMas sabe qual é meu medo: Dele explodir em mim durante o preparo :( Acho q é pq uso carne congelada (moro em fazenda) e todo bife q preparo respinga e explode gordura durante o preparo. Um terror! :(
Sempre cubro a frigideira com tampa ou é pedir pra ter q limpar chão e paredes além de fogão e bancada afff
Bjos
Ka
Temos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante