Patê de alho assado
Que fácil e saboroso é esse patê, gente!
Os ingredientes são apenas alho, azeite e queijo parmesão ralado. A quantidade de cada um vai do gosto mesmo. Já fizemos várias vezes e a mistura desses ingredientes casa muito bem. Se gosta mais de azeite, capriche nele! O parmesão ralado deve ser,de preferência, os comprados em peça ou dos comprados já ralados, mas de marcas de melhor qualidade e a quantidade também vai da preferência da vez, rs.
Precisamos primeiro assar o alho e pra isso, levamos as cabeças de alho ao forno por cerca de 30 minutos em fogo médio.
Já assados, descascamos:
Amassamos com o garfo (ou trituramos no mini-processador) - vai depender da consistência que se quer. Nas fotos, amassei com o garfo:
Hora do azeite:
Do parmesão ralado:
E mais azeite por cima:
Fica muito gostoso, com um sabor de alho super leve por ser assado.
7 comments
oi gostei da receita, e quero perguntar não fica com gosto forte mesmo??? gosto de alho em temperos mais não daquele gosto forte que tem e fc na boba ...bjoss
ResponderExcluirAmo as dicas dadas no seu blog! Parabéns viu?! Beijos!
ResponderExcluirHummmm... Amoo alho....
ResponderExcluirGostei da dica, dessa forma nunca tinha preparado, faço o patê mas utlizo maionese.... Vou experimentar...
http://senhoritamoca.blogspot.com/
Oi!
ResponderExcluirEu faço com alho, queijo e creme de leite! Fica maravilhoso!!!
Ralo o queijo e o alho sem assar, depois misturo o creme de leite e coloco na geladeira!
Fica parfeito!!
Amei seu blog, otimas dicas!
ResponderExcluirQue patezinho bom, vou fazer!
Bjs!
Aqui em casa a gente bate o alho cru e mistura maionese.. é ótimo também!
ResponderExcluirAdooro seu blog!
Nossa, tô salivando aqui rs.
ResponderExcluirVou fazer em breve.
Beijos
Temos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante