Pasta de berinjela especial
Aqui em casa adoramos criar em cima de receitas tradicionais. E assim criamos uma forma deliciosa de preparar uma pasta de berinjela para servir em entradas quando recebemos os amigos aqui em casa.
Além dos tradicionais temperos azeite, sal e pimentas moídas (mistas ou brancas ou mesmo a verde), para fazer uma pasta de berinjela como a que fazemos aqui em casa, precisa-se também de uma cabeça de alho assada, azeitonas verdes picadas miúdas e creme balsâmico aromatizado com trufas brancas (esse produto é facilmente encontrado em supermercados gourmets).
Primeiro lavamos e partimos ao meio duas berinjelas médias, colocamos em assadeira com a casca para baixo e espalhamos sobre as metades bastante azeite:
Levamos ao forno por 30 minutos à 220oC (junto, no forno, coloque uma cabeça de alho para assar na trempe de baixo - como ele assa rápido - uns 15 minutos - pode ser colocado também na metade do tempo do forno - fiz isso e por isso esqueci da foto do alho):
Retiramos e então...
... com uma colher, removemos a polpa cozida das berinjelas, restando apenas a casca:
Em prato à parte, vamos amassando a polpa com um garfo e temperando com azeite, sal e pimentas moídas à gosto (aqui em casa o à gosto é sempre 'com muito', com exceção ao sal que deve sempre ser na medida):
Muito azeite... e junto, retiramos da casca da cabeça de alho assado toda a polpa e amassamos junto com a berinjela (o azeite nesse momento é importante para incorporar as massas da berinjela e do alho):
Picamos cerca de 6 azeitonas verdes bem miudinhas:
É hora de dar cor e mais sabor à pasta, usando creme balsâmico aromatizado com trufas brancas (bastante - até que a pasta fique moreninha!):
Veja o resultado... uma delícia com pães italianos, torradas e pães sírios:
3 comments
deu água na boca...vou anotar no meu caderninho...
ResponderExcluirTalita, gostaria de pedir dicas sobre os azeites que vc usa. Bjs
ResponderExcluirTalita, que delícia, brigadú pela receita!
ResponderExcluirbjs
Temos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante