Ovos de codorna mais bonitos - sem gemas aparentes
Como adoro ovos de codorna, sempre aprendo tudo quanto for possível sobre eles. Aqui no dona perfeitinha já dei muitas dicas sobre como cozinhá-los com mais qualidade, como descascá-los sem ferir (até vídeo fiz, rs!), etc. Hoje venho com mais uma dica que aprendi com minha mãe que é expert no assunto: um truque simples para que nossos ovos (de codorna ou de galinha ou outro qualquer, rs), ao ser cozidos, terem sua gema centralizada, evitando que fiquem com a gema aparente como na imagem abaixo:
O truque que vou mostrar hoje não só ajuda aos ovinhos ficarem mais bonitos, todos branquinhos, sem gema aparente, como também ajuda a evitar que eles sejam feridos na hora de descascar, pois, pense bem, se a gema não está centralizada, ela fica numa das beiradas do ovo tornando a camada de clara externa muito fina naquele local, onde normalmente acaba rasgando ao se retirar a casca.
E o truque é super simples, vale a pena...
1 - Colocamos os ovinhos na panela com água ainda fria e levamos ao fogo, mexendo sempre, mas bem de leve para que os ovos não trinquem ao bater uns nos outros:
2 - Misturamos por cerca de 5 minutos, desde a água fria até cerca de uns 3 minutos depois que começou a ferver:
3 - De 10 a 12 minutos (no máximo para não surgir pontos pretos nos ovinhos) de cozimento depois, esfriamos os ovinhos para descascá-los imediatamente:
4 - Quebramos toda a casca e puxamos um pedacinho com a pelinha...
5 - ... continuando a puxá-la, circundando o ovinho até que toda a casca seja retirada:
6 - Resultado:
Esse truque é super simples e olha como os ovos ficam muito mais bonitos quando a gema some de vista:
Acompanhe o donaperfeitinha também nas redes sociais:
5 comments
Adorei o blog...Já o devorei
ResponderExcluirConfesso que não gosto de ovos, mas é uma excelente dica para uma festinha entre amigos, p.ex.
Se me permitires, vou colocar o teu tutorial no meu blog (http://perfecthousewifeintraining.blogs.sapo.pt), mas deixo lá o link do teu cantinho para que este seja conhecido e partilhado aqui do outro lado do Atlantico.
Ótima dica, obrigada!
ResponderExcluirBjus
www.pribertholo.com
Olha, que legal. Dica super fácil, gostei.
ResponderExcluirabraços
Lindos e deliciosos!!!
ResponderExcluirNossa!!!
ResponderExcluirPerfeitos!! Amei
Cozinhei 60
Nao perdi nenhum😍😍😍😘
Obrigada por compartilhar
Temos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante